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Saftiger Zitronenkuchen

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Zutaten

  • 5 Eier
  • 120 g flüssige Butter
  • 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 Fläschchen Vanille Back Aroma
  • 25 g Bambusfasern
  • 170 g Mandelmehl
  • 70 g Kokosmehl
  • 120 g Erythrit
  • Saft einer halben Zitrone
  • Abrieb einer Zitrone
  • 6 g Backpulver

Zubereitung

  1. Eier schaumig rühren, Frischkäse, Aroma, Zitronen Saft und flüssige Butter hinzu und erneut rühren.
  2. Trockene Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen: Erythrit, Bambusfasern, Mandel- und Kokosmehl, Zitronen Abrieb und Backpulver.
  3. Trockene Zutaten der flüssigen Eiermasse nach und nach zugeben und verrühren.
  4. Kuchen geht nicht sonderlich auf, bleibt eher kompakt und saftig. Gebacken haben wir den Kuchen bei 180 Grad für ca. 43 Minuten (Stäbchentest) in einer Gugelhupf Silikon Backform.

Ein Rezpept aus der Facebook Gruppe „Low Carb ges. ernähren“: Katrin B.K.

Bilder und Videos

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Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1434 kJ / 345 kcal 12348 kJ / 2972 kcal
Fett 26 g 225 g
davon gesätigte Fettsäuren 15 g 126 g
Kohlenhydrate 17 g 151 g
davon Zucker 2,9 g 25 g
davon Erythrit 13,9 g 120 g
Ballaststoffe 6,3 g 54, 2 g
Eiweiß 15 g 130 g
Salz 0,43 g 3,7 g

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Bambusfaser Ballaststoffmehl

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