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Die Lower-Carb Ernährung kann, entgegen der weitverbreiteten Meinung, durchaus kreativ und abwechslungsreich sein, wie unsere Lower-Carb Backzutaten beweisen. Sei es das panierte Putenschnitzel, ein leckeres Lower-Carb Brot oder ein köstlich süßer Lower-Carb Kuchen: die Backzutaten dieser Kategorie beweisen, dass die Facetten der Lower-Carb Ernährung nahezu endlos sind.

Einer unserer beliebtesten Artikel ist dabei der Eiweiß-Mehl-Mix von Konzelmann´s Original. Das in Deutschland produzierte und abgefüllte Produkt ersetzt herkömmliches Weizenmehl nahezu nahtlos. Das zeigen wir Ihnen sowohl auf der eigens eingerichteten Rezeptseite eiweissmehl.de als auch in der Rezept-Kategorie "Rezepte mit Eiweiß-Mehl" in unserem Blogbereich. Überzeugen Sie sich selbst von unseren Lower-Carb Backzutaten und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Sollten Sie eine gute Rezeptidee haben, freuen wir uns, davon zu hören. Wir prämieren sogar Rezepte, die mit unseren eigenen Lower-Carb Backzutaten zubereitet worden sind mit einem Warengutschein. Sie sehen: mitmachen lohnt sich. Wir freuen uns auf Ihre Ideen zur Verwendung unserer Lower-Carb Backzutaten.

Hier ein kleiner Auszug der angebotenen Produkte:

  • Kokosmehl
  • Mandelmehl
  • Bambusfasern
  • Kakaofasern
  • Kartoffelfasern
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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Keto-Ernährung Mandelmehl als vielseitige Basis
Mandelmehl: das wohl beliebteste Nuss-Mehl in der Lower-Carb Keto-Ernährung Mandelmehl ist ein echter Klassiker in der ketogenen Lower-Carb Ernährung, der sich nicht ohne Grund einen Namen in vielen heimischen Backstuben gemacht hat. Mandelmehl ist eine herrliche Alternative zu Weizenmehl - besonders, wenn es um Backwaren geht. Denn: Je nach Menge des verwendeten Mandelmehles kann ein leichter Marzipan-Geschmack entstehen. Das verleiht vielen Backrezepten das gewisse Etwas. Was macht Mandelmehl so besonders? Mandelmehl (oder auch Mandelgrieß genannt) wird in einem besonders schonenden Verfahren aus Mandeln ohne Schale hergestellt. In Gegensatz zu vielen angebotenen Mandelmehlen, ist unser Mandelmehl nicht entölt worden und besitzt alle wertvollen Fette, die in der Mandel enthalten sind. Welche Vorteile hat Mandelmehl? Viele Vitamine und Nährstoffe: Mandelmehl ist reich an Vitaminen, wie Vitamin A und Vitamin B. Darüber hinaus enthält es wertvolle Mineralien, wie Eisen, Zink und Fluor. Verträglichkeit: Mandelmehl ist geeignet für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeiten, da es frei von Gluten ist. Weniger Kohlenhydrate: Mandelmehl besitzt im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehl deutlich weniger Kohlenhydrate. Während 100 Gramm Weizenmehl ca. 70 Gramm Kohlenhydraten besitzen, sind es bei unserem Mandelmehl lediglich 4,7 Gramm. Perfekt also für die Keto-Diät Jede Menge Eiweiß:  Mandelmehl überzeugt durch seinen hohen Proteinanteil. Während dieser bei 100 Gramm Weizenmehl bei ca. 10 Gramm liegt, überzeugt unser Mandelmehl mit satten 22 Gramm Eiweiß. Was muss ich bei der Verwendung beachten? Ähnlich wie unser Eiweiß-Mehl-Mix, bindet auch Mandelmehl im Vergleich zu Weizenmehl fast das Doppelte an Wasser.  Ersetzen Sie so zum Beispiel 100 Gramm Weizenmehl einfach mit 50 Gramm Mandelmehl, um das richtige Volumen Ihres Backergebnisses zu erzielen. Wie bereits erwähnt, besitzt das Mandelmehl einen leichten Eigengeschmack, der an Marzipan erinnert. Sollten die anderen Zutaten in Ihrem Rezept also eher Geschmacksneutral sein, empfiehlt es sich, das Mandelmehl mit einem anderen Nuss-Mehl zu vermischen. Inhalt: 400 g

Inhalt: 0.4 Kilogramm (24,98 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Nicht verfügbar
Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten
Gluten / Weizenkleber: ideal für die heimische Backstube Weizenkleber ist unter vielen Namen bekannt. Die gängigsten Namen sind wohl Klebereiweiss oder Gluten. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einer wertvollen Ergänzung in der heimischen Backstube, denn mit Gluten lassen sich tolle Ergebnisse erzielen. Woraus besteht Weizenkleber/Gluten? Gluten ist ein reines Naturprodukt, das aus Weizen gewonnen wird. Das Besondere an Gluten ist jedoch, dass es nahezu vollständig von Kohlenhydraten abgetrennt wird und somit fast reines Eiweiß übrig bleibt. Wofür wird Weizenkleber/Gluten eingesetzt? Der Weizenkleber ist unter anderem dafür verantwortlich, dass Backwaren ihre tolle Farbe und Konsistenz bekommen. In vielen Rezepten wird es dafür eingesetzt, um die perfekte Konsistenz von Broten zu erzielen. Die wichtigste Eigenschaft von Gluten besteht in der Bindung mit der Teigmasse, die durch die Hinzugabe von Wasser entsteht. Daher nennt man Gluten auch Weizenkleber oder Klebereiweiß. Weizenkleber sorgt dafür, dass der Teig in Form bleibt und ein tolles Backergebnis erzielt wird. Welche Vorteile habe ich von Gluten im Teig? Gluten bietet viele Vorteile: Durch seinen reduzierten Kohlenhydratgehalt im Vergleich zu Weizenmehl ist Gluten die ideale Basis für die Herstellung von Lower-Carb-Brot und anderen Teigwaren wie Kekse und Kuchen. Wenn Sie hochwertiges Gluten als Zutat in Ihren Backwaren wissen möchten, greifen Sie zu Konzelmann´s Original Weizenkleber Gluten. Damit lassen sich sämtliche Teige auf natürlicher Basis herstellen und optimal weiterverarbeiten. Wie wirkt sich Gluten auf das Backergebnis aus? Mit Gluten erreicht man lockere Bachwaren, die schmecken und das Lower-Carb-Prinzip berücksichtigen. Konzelmann´s Original Weizenkleber Gluten besitzt einen hohen Proteingehalt, wenig Kohlenhydrate und bindet circa das Dreifache des Eigengewichtes an Wasser Inhalt: 500 g

Inhalt: 0.5 Kilogramm (11,50 €* / 1 Kilogramm)

Ab 5,75 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Konzelmanns Leinsaat braun teilentoelt
Konzelmanns Original teilentöltes braunes Leinsamenmehl Entdecke Konzelmanns Original teilentöltes braunes Leinsamenmehl – Dein Schlüssel zu nährstoffreichen und geschmackvollen Backkreationen, perfekt abgestimmt auf eine Keto und Lower-Carb Diät. Nicht nur im Müsli ein Hit, sondern auch ein echtes Superfood, wenn es ums Backen geht.Braunes Leinsamenmehl ist reich an pflanzlichen Proteinen und Fetten, was es zur idealen Ergänzung für jede ernährungsbewusste Küche macht. Sein starkes Quellvermögen macht es besonders wertvoll für Brotteige und andere Backwaren, wobei der hohe Ballaststoffanteil zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl beiträgt. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist dabei essenziell.Der nussige Geschmack des Mehls verleiht jedem Brot, Müsli, Shake oder Smoothie eine besondere Note. Es ist eine einfache Möglichkeit, den täglichen Proteinbedarf zu decken und gleichzeitig wertvolle Fette in die Ernährung zu integrieren.Probiertipp: Genieße den Leinsamenschrot als Overnight-Pudding, indem Du ihn über Nacht in Deiner Lieblingsflüssigkeit quellen lässt.Mit Konzelmanns Original braunem Leinsamenmehl holst Du Dir eine vielseitige, proteinreiche und ballaststoffreiche Backzutat in Deine Küche, die ideal für Deine Keto- und Lower-Carb-Ernährungsweise geeignet ist. Mach Dich bereit für eine Welt voller gesunder und köstlicher Möglichkeiten.Inhalt: 700g – Perfekt für Brote und mehr, abgestimmt auf Deine ketogene und Lower-Carb Diät.

Inhalt: 0.7 Kilogramm (7,13 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
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Konzelmanns Weizenfasern Ballaststoffpulver
Weizenfaser - Ballaststoffpulver Wie der Name schon sagt, stammen Weizenfasern von der Weizenpflanze. Im Vergleich zum konventionellen Weizenmehl enthalten die Fasern jedoch deutlich weniger Kohlenhydrate und mehr Ballaststoffe. Weizenfasern werden durch spezielle Produktionsverfahren gewonnen. Sie sind nicht mit Weizenmehl vergleichbar. Der hohe Ballaststoffgehalt lässt Weizenfasern sehr viel Wasser aufnehmen: Achtmal mehr als bei herkömmlichen Weizenmehl. In Backwaren sorgen sie dadurch für längere Frische. Sowohl der Nährwert als auch der Kohlenhydratanteil werden durch die Verwendung von Weizenfasern reduziert. Das Backergebnis erhält mehr Volumen, jedoch nicht mehr Kalorien. Weizenfasern sind also perfekt für die kohlenhydratreduzierte Keto Küche und eine beliebte Backzutat. Weizenfasern sind geschmacksneutral und zu 75% wasserunlöslich. Sie sorgen also für eine gute Struktur und Konsistenz des Brotes, ohne den Geschmack zu verfälschen. Backwaren bleiben mit dem Einsatz von Weizenfasern also nicht nur länger frisch und saftig, sondern behalten auch eine feine Porung. Im Gegensatz zu Weizenmehl sind Weizenfasern allergikerfreundlich: Sie sind nahezu glutenfrei. Das Weizeneiweiß (Gluten) wird bei der Produktion gänzlich extrahiert. Die Konzelmann’s Original Weizenfasern sind für Veganer geeignet. Wir empfehlen bei erhöhter Ballaststoffzufuhr ausreichend zu trinken.Konzelmann's Weizenfasern sind die perfekte Wahl, um Ihre Rezepte ballaststoffreicher zu gestalten. Dank ihres hohen Ballaststoffgehalts von über 97% kannst du Mehl oder Stärke in deiner Lieblingsgerichten ersetzen. Diese geschmacks- und geruchsneutralen Weizenfasern kommen in Form eines weißen Pulvers, das deine Rezepte nicht beeinflusst. Entdecke die vielfältigen Möglichkeiten, deine Mahlzeiten ballaststoffreicher zu gestalten.Inhalt: 100g

Inhalt: 0.1 Kilogramm (19,90 €* / 1 Kilogramm)

1,99 €* 3,99 €* (50.13% gespart)
Konzelmanns Haferfasern Ballaststoffpulver 400g
Haferfasern Ballaststoffpulver  Vielseitig, ballaststoffreich und kohlenhydratreduziert – das zeichnet Konzelmann's Original Haferfasern aus, die perfekte Backhilfe und Backzutat für jeden, der Wert auf eine Keto, ketogene oder Lower-Carb Ernährung legt. Diese Haferfasern bieten aufgrund ihres neutralen Geschmacks und ihrer hervorragenden Wasserbindung zuverlässige Ergebnisse beim Backen, verbessern die Sättigung durch über 93% Ballaststoffgehalt und sind eine großartige, ketofreundliche Alternative zu Kartoffelfasern.Ideal geeignet für die Zubereitung von Smoothies, Porridges, Shakes und mehr, erzielen die ultrafeinen Fasern schon mit einem Teelöffel pro Portion leckere Ergebnisse. Gewonnen aus der Haferspelze, sind sie natürlich, kohlenhydratreduziert und vegan. Egal ob Du sie zum Backen, als anteiligen Mehlersatz, zum Abbinden von Soßen oder zur Anreicherung Deiner Bowls und Getränke nutzt – unsere Haferfasern sind wahre Multitalente und unterstützen Deinen gesunden Lebensstil optimal.Mit nur 0,1 g Kohlenhydraten bei über 93 g Ballaststoffen empfehlen sich Konzelmann's Original Haferfasern besonders für die ketogene und Lower-Carb Ernährung. Vergiss nicht, ausreichend zu trinken, um die Vorteile der hohen Ballaststoffaufnahme voll auszuschöpfen. Entdecke, wie Konzelmann's Original Haferfasern Deine Küche bereichern können. Natürliche Ballaststoffquelle Hoher Ballaststoffgehalt Hohes Wasserbindungsvermögen 0,1 g Kohlenhydrate bei über 93 g Ballaststoffe ideal für den Einsatz in der Lower-Carb Ernährung (eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsform) Inhalt: 400g

Inhalt: 0.4 Kilogramm (14,98 €* / 1 Kilogramm)

5,99 €*
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Mandelprotein 1 kg - Teilentölt und sehr fein vermahlen
Mandelprotein 1 kg - Teilentölt und sehr fein vermahlen Entdecke Mandeln neu mit unserem hochwertigen Mandelprotein. Aus kontrolliertem Anbau und perfekt für deine ketogene Ernährung, bietet es dir eine natürliche Quelle für hochwertiges Protein und hat gleichzeitig einen niedrigen Kohlenhydratgehalt. Ideal zum Backen, für Smoothies und Shakes, unterstützt es dich bei deinen ketogenen Ernährungszielen. Kontrollierter Anbau Hoher Proteingehalt Vielseitig verwendbar: Backen, Smoothies und Shakes Unser Mandelprotein ist eine wichtige Zutat in unserer Keto-Pizza und dem Keto-Baguette. Bereite deine Lieblingsgerichte mit einem zusätzlichen Proteinschub zu und genieße die Vorteile deiner ketogenen Ernährung. Inhalt: 1 KG

9,99 €* 17,90 €* (44.19% gespart)
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