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Lower-Carb Brot Backmischungen von Konzelmann’s Original

Käufersiegel

Ein köstlicher Duft steigt aus dem Ofen hervor und verbreitet sich im ganzen Haus. Wenn die Familie nach und nach in die Küche strömt, um zu gucken was da so lecker riecht, muss es wohl ein Lower-Carb Brot von Konzelmann’s Original sein. Die köstlich-aromatischen Brotbackmischungen machen es möglich. Schnell und einfach zubereitet sind die Lower-Carb Brote von Konzelmann’s genau das Richtige, wenn Sie bei Ihrer Lower-Carb Ernährung nicht auf Genuss verzichten wollen.

Doch was steckt drin in der Backmischung? Ganz einfach: Qualität und purer Genuss. Alle Zutaten sind bewusst ausgewählt und in einer langen Erprobungsphase zu einem perfekten Brotgenuss herangereift. Das Ziel hierbei war klar: Ein Lower-Carb Brot zu entwickeln, dass nicht nur schmeckt, sondern auch die speziellen Bedürfnisse der Lower-Carb Ernährung erfüllt. Wir stehen mit unserem Namen für die Qualität unserer Produkte ein und sind überzeugt: Sie werden begeistert sein.


lower-carb brotgenuss

Unsere Lower-Carb Brotbackmischungen

Das Goldige Brotbackmischung

Die Lower-Carb Brotbackmischung „Das Goldige“ ist der neuste Zuwachs in der Konzelmann’s Original Brotfamilie. Mit nur wenigen Zutaten erhalten Sie ein wunderbar fluffiges und leckeres Lower-Carb Brot, von dem Sie nicht genug bekommen können. Der hohe Anteil von Ballaststoffen und Proteinen sorgt für eine gute Verträglichkeit und erzielt eine lang anhaltende Sättigung. Mit nur wenigen Anpassungen zaubern Sie aus dieser leckeren Backmischung auch mediterrane Baguettes, die auch zum Mittag- oder Abendessen ein echtes Highlight darstellen. Mit lediglich 1,9 Gramm Kohlenhydraten ist das Ergebnis der Backmischung die perfekte Ergänzung für die alltägliche Lower-Carb Ernährung.
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Eiweiß: 14%
Kohlenhydrate: 1.9%
Ballaststoffe: 15.7%

Vitalbrot-Backmischung mit L-Carnitin

Ein echter Gewinn für Ihre Lower-Carb Ernährung ist unser Vitalbrot. Mit 2.500mg L-Carnitin pro Packung und gesunden, pflanzlichen Fettanteilen ist dieses Lower-Carb einfach purer Genuss, den man mit gutem Gewissen genießen kann. Die einfache Zubereitung der Backmischung überzeugt selbst Lower-Carb Einsteiger, die sonst zwei linke Hände in der Küche haben.
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Eiweiß: 38%
Kohlenhydrate: 2.4%
Ballaststoffe: 1.9%

Mehrkornbrot Brotbackmischung mit L-Carnitin

Satte 2.500mg L-Carnitin pro Packung und ein einfach köstliches Lower-Carb Brot, das die ganze Familie begeistern wird: Unser Mehrkornbrot ist ein echtes Multitalent, das durch eine besonders einfache Zubereitung besticht. Die Vorteile bei dieser Brotbackmischungen liegen klar auf der Hand: Sie erhalten ein besonders leckeres Lower-Carb Brot, das mit einem hohen Eiweißanteil und guten pflanzlichen Fetten überzeugt.
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Eiweiß: 35.5%
Kohlenhydrate: 3.8%
Ballaststoffe: 3.1%

Das Dunkle Brotbackmischung

Für alle, die dunkles Brot lieben, ist unsere Lower-Carb Brotbackmischung „Das Dunkle“ genau das Richtige. Das besonders kompakte und leckere Lower-Carb Brot überzeugt durch den typischen Dunkelbrotgeschmack und einer lang anhaltenden Sättigung. Dabei hat „Das Dunkle“ einen hohen Proteingehalt von 22,9 Gramm bei nur 2,9 Gramm Kohlenhydraten pro 100 Gramm fertig gebackenes Brot.
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Eiweiß: 22.9%
Kohlenhydrate: 2.9%
Ballaststoffe: 11.2%

Kraftkornbrot Brotbackmischung

Mit der Kraftkornbrot Backmischung holen Sie sich einen besonders beleibten Brot-Klassiker nach Hause. Dank seines saftig körnigen Geschmacks eignet es sich ideal als Lower-Carb Frühstück oder als Abendbrot. Durch die hochwertigen Zutaten und den enthaltenen pflanzlichen Fetten hält das Kraftkornbrot Sie angenehm satt, ohne zu schwer im Magen zu liegen. Mit rund 25 Gramm Eiweiß bei nur 4,7 Gramm Kohlenhydraten ist es perfekt für alle, die nicht auf ein leckeres Körnerbrot verzichten wollen.
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Eiweiß: 25%
Kohlenhydrate: 4.7%
Ballaststoffe: 6.7%

Eiweiß-Brot-Classic Backmischung

Toller Geschmack bei einer Konsistenz, die sich sehen lassen kann. Unser Klassiker unter den Lower-Carb Brotbackmischungen begeistert durch eine einfache Zubereitung und genau den richtigen Nährwerten für die Lower-Carb Ernährung. Ein hoher Ballaststoffanteil und ein hoher Proteingehalt bringen die Ernährung ins Gleichgewicht. Eine Packung dieser Lower-Carb Brotbackmischung ergibt ca. 650 Gramm köstliches, gebackenes Eiweiß-Brot.
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Eiweiß: 24.7%
Kohlenhydrate: 4.4%
Ballaststoffe: 8.9%

Lower-Carb Sparangebote

Häufige Fragen zu unseren Lower-Carb Brotbackmischungen:

Kundin
Kunde

Sind die Backmischungen auch für den Brotbackautomaten geeignet

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Ja. Viele unserer Kunden haben in der Vergangenheit unsere Brotbackmischungen im Brotbackautomaten zubereitet und waren von dem Ergebnis begeistert.

Kundin
Kunde

Muss ich einen Brotbackautomaten haben, um die Brotbackmischungen von Konzelmann’s zubereiten zu können?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Nein. Alle Brote lassen sich in einem Backofen problemlos zubereiten. Die Verwendung eines Brotbackautomaten kann sich jedoch positv auf Backfarbe und Konsistenz auswirken.

Kundin
Kunde

Ist in den Lower-Carb Brotbackmischungen Weizen enthalten?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

In den meisten Brotbackmischungen sind Weizenelemente, wie Weizenfasern oder Weizenkleber in geringen Anteilen vorhanden. Wir raten daher Allergikern von dem Verzehr ab.

Kundin
Kunde

Werde ich von den Lower-Carb Broten wirklich satt?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Ja – durch den hohen Anteil an Ballaststoffen und Proteinen wirken die Brotbackmischungen sehr sättigend.

Kundin
Kunde

Gibt es vegane Lower-Carb Backmischungen?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Ja. Die folgenden Brotbackmischungen beinhalten keine tierischen Zutaten oder Zusatzstoffe und eignen sich auch für eine vegane Lower-Carb Ernährung: Kraftkornbrot, Das Dunkle, Mehrkornbrot mit L-Carnitin und Vitalbrot mit L-Carnitin.

Kundin
Kunde

Ist in den Brotbackmischungen Hefe?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Ja, in den meisten Brotbackmischungen ist Trockenhefe enthalten. Wenn Sie eine hefefreie Alternative brauchen, empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung „das Goldige“.

Kundin
Kunde

Braucht man für die Zubereitung eine spezielle Backform?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Nein. Alle Lower-Carb Brotbackmischungen können ohne eine Backform zubereitet werden.

Kundin
Kunde

Kann man das gebackene Brot einfrieren?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Wir empfehlen Ihnen das Lower-Carb Brot zuvor in Scheiben zu schneiden und es anschließend portioniert einzufrieren, damit die Scheiben nicht alle zusammenfrieren. Unser Tipp: Geben Sie das Brot nach dem Auftauen in den Toaster und lassen Sie den Toast-Prozess zwei Mal auf niedrigster Stufe durchlaufen.

Kundin
Kunde

Wie lange hält sich das Lower-Carb Brot?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Die Lower-Carb Brote halten sich in der Regel zwischen fünf und sieben Tagen, wenn sie nicht vorher schon verschlungen worden sind 🙂

Kundin
Kunde

Wie sollte man das Lower-Carb Brot am besten lagern?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Die geschlossene Backmischung sollte an einen dunklen und trockenen Ort gelagert werden (Vorratsschrank oder Schublade funktionieren problemlos). Die zubereitete Lower-Carb Brotbackmischung will atmen. Legen Sie daher das Brot mit dem Anschnitt nach unten in einen Brotbackbehälter mit Löchern.

Kundin
Kunde

Kann ich aus dem Brot auch Brötchen machen?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Natürlich ist das möglich. Sie sollten jedoch, je nach Größe der Brötchen, die Backzeit variieren und immer wieder prüfen, ob diese fertig durchgebacken sind. Ansonsten spricht nichts dagegen, sich aus den Brotbackmischungen auch Brötchen zu machen.

Kundin
Kunde

Sind in den Lower-Carb Backmischungen Geschmacksverstärker verarbeitet?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Nein. Wir legen großen Wert darauf, dass alle unsere Brotbackmischungen ohne künstliche Geschmacksverstärker auskommen. Wir setzen auf einen natürlichen Geschmack, der unsere Kunden seit über einem Jahrzehnt überzeugt.

Kundin
Kunde

Haben die Lower-Carb Brote eine knusprige Kruste?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Ja, direkt nach dem Backen haben alle Brote eine schöne, krosse Kruste. Um das Ergebnis noch knuspriger zu machen, empfehlen wir Ihnen das Brot vor dem Backen mit Bambusmehl zu bestreuen. Das Bambusmehl eignet sich auch ideal dafür, um damit die Arbeitsfläche zu bestäuben.

Kundin
Kunde

Kann ich einzelne Lower-Carb Brotscheiben auch toasten?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Da spricht nichts gegen. Wir empfehlen jedoch, nicht die höchste Toaster-Stufe einzustellen, da das Brot sonst schnell verbrennen kann. Besonders zu empfehlen ist das toasten bei unserem Vitalbrot und bei unserem Mehrkornbrot – dies verbessert noch einmal das Geschmackserlebnis.

Kundin
Kunde

Warum geht das Brot nicht richtig auf?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Da Saaten schwerer sind als Weizen, bleiben die Brote immer etwas kompakter als Weizenmehlbrote. Der Vorteil der Saaten liegt in einer besseren Sättigung.

Kundin
Kunde

Schmeckt das Brot so wie ein normales Brot?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Der Geschmack ist sehr ähnlich, aber natürlich nicht mit einem Brot vom Bäcker gleichzusetzen, da hier kein billiges Weizenmehl verwendet wird, sondern hochwertige und sättigende Zutaten, die auf die Lower-carb Ernährung zugeschnitten sind.

Kundin
Kunde

Warum haben die Brote so viele Kalorien?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Erst einmal vorab: die Kalorien spielen in der Lower-Carb Ernährung nur eine sekundäre Rolle. Wichtig hierbei ist der verminderter Kohlenhydratanteil und die enthaltenen Proteine und Ballaststoffe. Wir verwenden hochwertige Ölsaaten, die einen erhöhten Fettanteil besitzen und zu einer lang anhaltenden Sättigung führen.

Kundin
Kunde

Woher stammen die Brotbackmischungen?

Timo Konzelmann
Timo Konzelmann

Alle Backmischungen von Konzelmann’s Original werden in liebevoller Handarbeit in Baden-Württemberg abgefüllt und produziert. Wir setzen bei unseren Brotbackmischungen auf Qualität Made in Germany.