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Cinnamon Rolls

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Zutaten

  • 150 g Joghurt
  • 50 g Mandelmehl
  • 85 g Mehl Mix
  • 100 g Erythrit
  • 2 Eier
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g Butter (Füllung)
  • 5 g Erythrit (Füllung)
  • 6 g Zimt (Füllung)
  • 10 g Bambusfasern (zum Ausrollen des Teigs)
  • Saft einer Zitrone (Topping)
  • 50 g Erythrit (Topping)

Zubereitung

  1. Hefe in einer Schüssel mit 2 EL warmer Milch zerbröseln und eine Prise Zucker darüber streuen. Für ca. 10 Minuten warten, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Eier mit Quark und Erythrit schaumig rühren.
  3. Mandelmehl, Mehl Mix, Flohsamenschalen und zuletzt die Hefe zugeben und vermengen / kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen, Bambusfasern darüber streuen.
  5. Teig nochmal kneten, dann Teig halbieren und ausrollen. Ein Dreieck ausschneiden, mit Butter bestreichen, etwas Ery / Zimt Mischung darüber steuen (nicht übertreiben, sollte noch etwas übrig bleiben)
  6. Teig von der breiten Seite her hochrollen und in Stücke schneiden.
  7. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  8. Zimtrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, bei 250 Grad Ober- Unterhitze im unteren Drittel für ca. 6-9 Minuten backen.
  9. Nach der Backzeit den Saft einer Zitrone mit 50g Erythrit mischen und über die Zimtschnecken verteilen. Wenn noch etwas Ery / Zimt Mischung übrig ist, kann diese hier zum Bestreuen verwendet werden. Guten Appetit : )

Bilder und Videos

  • Zimt Schnecken Cinnamon Rolls vor dem Backen
  • Glasierte Zimt Schnecken Cinnamon Rolls
  • Leckere Zimt Schnecken Cinnamon Rolls

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1113 kJ / 266 kcal 5499 kJ / 1314 kcal
Fett 13 62
davon gesätigte Fettsäuren 5,3 26
Kohlenhydrate 28 138
davon Zucker 4,2 21
davon Erythrit 21,3 105
Ballaststoffe 11,7 57,8
Eiweiß 17 83
Salz 0,21 1

Gericht gesamt: (494 g)

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