Das Dunkle Lower Carb Brotmischung
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Produktinformationen "Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"
Das Dunkle Lower Carb Brot Backmischung
Würzig lecker: Das Dunkle ist die Backmischung aus dem Hause Konzelmann’s Original, die für den deftigen Brotzeit-Genuss sorgt. Egal ob für die schnelle Brotzeit oder für den gemeinsamen Genuss mit der Familie am reichlich gedeckten Esstisch: Diese Lower-Carb Brotbackmischung überzeugt.
Wer es zünftig mag, wird das Dunkle lieben. Das kompakte Brot überzeugt durch Optik, Geschmack und top Nährwerte. Mit satten 23g Eiweiß auf nur 100 Gramm fertiges Brot ist diese Lower-Carb Brotbackmischung der perfekte Proteinlieferant für den Alltag. Mit wertvollen Ballaststoffen und Fetten gliedert es sich perfekt in die Lower-Carb Ernährung ein und begeistert auch in anderen Ernährungsformen durch seine vergleichsweise niedrige Kalorienmenge.
Das Eiweißbrot besteht aus nur fünf Zutaten und kommt ganz ohne Backmalz aus. Die herrliche Farbe des Lower-Carb Brotes liefert ganz allein das Leinmehl. Damit nicht genug: Die Zubereitung ist spielend einfach. Einfach die Mischung mit Wasser anrühren – das war’s. Nach einer Stunde Ruhezeit und 60 Minuten Backzeit ist das Wunder vollbracht. Die Proteinbombe ist fertig und das Haus duftet.
Sogar die Aufbewahrung ist super simpel: Das Brot mit Anschnitt nach unten in den Brotbehälter legen. Kein Kühlschrank, keine Plastiktüten – das Dunkle ist genügsam.
Freuen Sie sich auf einen fantastischen Brotgenuss mit der ganzen Familie oder behalten Sie dieses leckere Lower-Carb Brot für sich. Doch wir sind uns sicher: spätestens wenn dieses Brot im Backofen ist, wird Ihre Familie sich neugierig in der Küche versammeln und Sie werden teilen müssen.
Lower Carb Brot Backmischung mit Leinsamenmehl, Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz, Trockenhefe
- Einfache Zubereitung von Hand
- Weniger Kohlenhydrate / kohlenhydratreduziert
- Hoher Proteingehalt
Lower Carb (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten mindestens 30 % (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Brotsorten mit Leinsaaten (dunkel) , welche im Durchschnitt 45 g Kohlenhydrate enthalten (pro 100g Backmischung)
Inhalt: 370 g
Noch Fragen zu unseren Brot-Backmischungen?
Hier beantworten wir viele Fragen zu unseren Lower-Carb Brot-Backmischungen.
Hinweise für Allergiker
Produkt enthält Mandeln und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.
Hinweise und Tips
Weiterführende Links zu "Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj) | 802 kj |
Energie (kcal) | 192 kcal |
Fett | 7.4g |
- davon ges. Fettsäuren | 0.4g |
Kohlenhydrate | 2.9g |
- davon Zucker | 0.4g |
Ballaststoffe | 11.2g |
Eiweiß | 22.9g |
Salz | 1.25g |
"Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"
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In einer Schüssel 370g Backmischung (eine Packung) zusammen mit 340 ml lauwarmem Wasser mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig gut durchkneten und zu einem Leib formen. Nun mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach behutsam in eine geölte Backform geben, oder ohne Backform auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten ausbacken. Das Brot bleibt nach dem Backvorgang kompakt. Verwenden Sie daher nach der Zubereitung eine geeignete Form für die aufgegangene Brotmenge.
"Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"
- Leinsamenmehl, Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz, Trockenhefe
"Konzelmanns Original"

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland
Leckeres Brot - Tipp: ein paar Chiasamen zugeben
Ich mische immer 1x Das Dunkle mit 1 Tüte Kraftkorn. Die Zubereitung nehme ich vom Dunklen. Es ist auch der wichtigere Teil, da von dieser Sorte der herbe Brotgeschmack kommt. Es schmeckt auch nach Einfrieren und Wiederauftauen und auch wenn es eigentlich hart geworden ist.
In letzter Zeit werfe ich immer noch 2 Hände voll Chiasamen in den Teig. Geschmacklich verändert sich da nichts und auch der Kohlenhydratanteil wird nicht groß verändert. Aber so macht das Brot 1. noch mehr satt und 2. bei mir hält es sich besser. Ich komme damit nun immer 2 Wochen und obwohl es draußen in der Küche liegt, schimmelt es nicht - allerdings wird es doch zum Ende recht hart, wenn man es so liegen lässt, doch ich hab nichts dagegen ein bisschen mehr zu kauen.
Ich lasse das Brot übrigens nach dem Backen im Ofen bis es abgekühlt ist. Dadurch wird auch die Feuchte reduziert und es haltbarer. Nun muss ich nicht mehr immer einfrieren. Das Brot wird ja nicht im klassischen Sinne wie normales Brot hart und trocken.
Sehr leckeres Brot
Sehr zu empfehlen wirklich lecker und hält über Stunden satt!
einfach und gut
Es ist mein allererstes selbst gebackenes Brot . Ich habe es im Thermomix 3 min geknetet und dann im Ofen bei 30°C mit feuchtem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, dann 55 min bei 180° Ober und Unterhitze gebacken. Am nächsten Morgen in dünne gleichmässige Scheiben geschnitten und eingefroren. Die Scheiben toaste ich dann. Es schmeckt etwas nussig und bleibt schôn feucht innen.
Dunkle leckere Brötchen
Ich nehme für den Tag auch mehr Wasser 380 ml und forme die Brötchen mit einer Portioszange für Eis. Die Brötchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Ofen auf 175°C vorgeheizt (Umluft) dann 25 min. backen. Die Brötchen haben dann ein Gewicht von ca.53 g und bekomme 12 Stück daraus. Nach dem Abkühlen in eine Tüte und ab damit in den Gefrierer. Sie sind einzel entnehmbar Dann entweder 35 sek. in die Mikrowelle oder toasten.
Das Dunkle im Backautomaten
Hallo Herr Konzlemann,
letztens habe ich die Brotmischung Das Dunkel von Ihnen in meiner Brotmaschine ausprobiert und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Nachdem mir meine Schwiegermutter gesagt hat, dass Sie das Brot immer mit mehr Wasser macht, weil es dann lockerer und knet-/formbarer ist, habe ich mir gedacht, das probiere ich doch mal mit meiner Brotmaschine.
Es ist eine Unold Electro Modell 8695 Serie Onyx. Die verwendete Wassermenge war ca. 375 ml und die Einstellungen waren Programm 1, Stufe 1, Kruste mittel, Dauer 3 Stunden.
Es hat auf jeden Fall wunderbar funktioniert und wenn man das Brot dann nach dem Auskühlen gleich in Scheiben schneidet und in einer Tupperdose in den Kühlschrank legt, dann hält es auch viel länger.
Sehr leckeres Brot. Schmeckt sogar, wenn es eingefroren war. Bei ener Lower Carb Diät unbedingt zu empfehlen.
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Für mich die Beste aller Backmischungen und mein Mann hat ohne Wert auf kohlehydratarme Ernährung zu legen kein Problem das Brot zunessen. Auch aufgetoastet sehr lecker.
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Noch ein Nachtrag: Sobald das Brot einigemassen abgekühlt ist, ist es auch noch flexibel genug, es mit der Brotschneidemaschine in recht dünne Scheiben schneiden zu können, ohne dass es bricht. So bekommt man eine gleichmässige Brotmenge mit einer festen KH-Menge. Man braucht dann nicht immer abzuwiegen und nachzurechnen.
Marion Kraemer denkt über riecht alles irgendwie nach Brühe. Geschmacklich war es auch nicht wirklich das
Mir ist diese Backmischung alleine im Geschmack zu suppig". Wenn man es im Toaster auftaut/aufbäckt
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Kaum zu glauben wie gut das schmeckt, besser als die meisten normalen" Vollkornbrote!"
Marek Bugla denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Kann mich nur anschließen. Super lecker!
Sylvia Roth denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
supereinfach in der herstellung, geschmacklich top und selbst ungetoastet lecker, was nicht bei jedem eiweißbrot ist ,dass ich schon probiert habe...
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Super. Ermöglicht mir durch den niedrigen Kohlenhydratgehalt ohne *** zu leben.
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
absolut lecker - und wirklich am besten direkt aus dem Toaster
Helmut Eichner denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Mein persönlicher Favorit. Das Brot ist leicht herzustellen und schmeckt mir sehr gut und man merkt kaum einen Unterschied zum herkömmlichen Brot vom Bäcker. Von mir 5 Daumen nach oben. :o)
Jörg Tobehn denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Hallo, das Brot ist von der Konsistenz klasse und macht auch langhaltig satt.Das einzige, was mich stört, ist ein seltsamer Nachgeschmack, den ich nicht zuordnen kann.Ok ist ja nun alles reine Geschmackssache.
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Das Brot schmeckt köstlich!! Am besten wenn es warm aus dem Ofen oder aus dem Toaster kommt!
