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Eigenschaften
Der Name ist Programm: Das Kraftkornbrot von Konzelmann ist ein Kraftpaket
Diese Backmischung ist für alle Körnerfreunde genau das Richtige. Sonnenblumenkerne verleihen dem Brot den individuellen kernigen Geschmack. Dazu kommen noch Mandeln, Sesam und Leinsaat. Ein hoher Eiweißanteil im Backergebnis ist dadurch garantiert. Kerndlbeißer kommen hier voll auf ihre Kosten.
Das Kraftkornbrot bietet neben dem Proteingehalt auch eine gute Quelle für pflanzliche Fette. So wird es zum kernigen Sattmacher. Es kommt ohne jegliche Backtriebmittel aus. Daher bleibt es schön kompakt und saftig. Lästige Luftblasen im Brot gehören bei dieser Backmischung ab sofort der Vergangenheit an.
Die Zubereitung der Kraftkornbrot-Mischung ist kinderleicht: Einfach 170ml lauwarmes Wasser zum Packungsinhalt geben. Nach 3-4 Stunden Ruhezeit haben sich alle Aromen entwickelt. Dann geht es ab in den Ofen und nach einer knappen Stunde ist das Kraftpaket fertig. Es sorgt nebenbei auch für einen herrlichen Duft im ganzen Haus. Die Vorfreude auf den Anschnitt ist garantiert
Unser Tipp: Zwei Beutel auf einmal verarbeiten. Die Backmischungen in der Küchenmaschine etwas schroten und dann verarbeiten. Zerkleinerte Sonnenblumenkerne bringen NOCH mehr Geschmack.
- kohlenhydratreduziert (mind. 30% gegenüber herkömmlichen Saaten Brot)
- hoher Proteingehalt (über 24 g Protein pro 100 g Portion)
Lower Carb bedeutet (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Sonnenblumen Brot welches im Durchschnitt 45 g Kohlenhydrate enthalten.
Inhalt: 370 g
Hinweise für Allergiker
Enthält Mandeln und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.
Hinweise und Tipps
Eine generelle Empfehlung für die Zubereitung im Automaten für dieses Produkt wird nicht gegeben. Die Testung mit den uns zur Verfügung stehenden Maschinen brachte keine nennenswerte und gute Ergebnisse. Insofern das Backergebnis mit Ihrem Automaten Ihren Vorstellungen entspricht, bitten wir um die Info über Typ und Marke der eingesetzten Maschine. Vielen Dank. Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Nährwerte pro 100g fertig gebacken
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj): | 1754 kj: |
Energie (kcal): | 419 kcal |
Fett: | 29 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 2.2 g |
Kohlenhydrate: | 4.7 g |
- davon Zucker: | 2.1 g |
Ballaststoffe: | 6.7 g |
Eiweiß: | 25 g |
Salz: | 1.5 g |
Zubereitung von Hand
In einer Schüssel 370g Backmischung (eine Packung) zusammen mit 170 ml lauwarmem Wasser mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten kneten. Anschließend den Teig, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20 cm) geben und an einem warmen Ort zugedeckt 3-4 Stunden gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene: 200 Grad 15 Minuten backen, dann Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere 40 Minuten ausbacken. Hinweis: Das Brot bleibt nach dem Backvorgang kompakt. Verwenden Sie daher nach der Zubereitung eine geeignete Form für die Brotmenge nach Ruhezeit
Tipps zur Zubereitung
Gleich zwei Tüten Backmischung Kraftkornbrot verarbeitet. Diese gibt man trocken in die Küchenmaschine und läßt sie ein paar Runden mit dem Schneidmesser drehen, bis die Sonnenblumenkerne zerhackt sind. Dann nach Anleitung zubereiten.
Konzelmanns Original
Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland
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15. Dezember 2011 15:49
Gast denkt über Konzelmanns Original Kraftkornbrot Lower Carb
Super Lecker und sättigend. Absolut zu empfehlen!
11. Mai 2010 08:20
Gast denkt über Konzelmanns Original Kraftkornbrot Lower Carb
Soooo lecker!!!Man merkt fast keinen Unterschied zu echtem Brot ( ich finde, dass dies bei anderen LC-Broten wie *** Brot der Fall ist, das kann man nur getoastet genießen).Bei diesem Brot kann man getrost auf die Variante vom Bäcker verzichten ;)
14. Mai 2010 19:13
Silke Nicht denkt über Konzelmanns Original Kraftkornbrot Lower Carb
Das Brot schmeckt super. Eine wirklich empfehlenswerte Alternativezum herkömmlichen Brot. Das beste LC-Brot, das ich bisher gegessenhabe. Danke dafür!
23. April 2012 15:03
Gast denkt über Konzelmanns Original Kraftkornbrot Lower Carb
sehr lecker und -außer dem Preis*s*- eine wirklich gute Alternative zu normalem Brot!!!
15. Dezember 2010 18:13
Jana Dittrich denkt über Konzelmanns Original Kraftkornbrot Lower Carb
Ich hab das Brot gerade aus dem Brotbackautomaten genommen. Ja, es hat funktioniert. Mein Unold hat ein Eigenprogramm, bei dem ich selbst Knet-, Aufgeh- und Backzeit festlegen kann. Für das erste Kneten habe ich 10 Minuten, erstes Aufgehen 90 Minuten, zweites Kneten nochmals 10 Minuten und zweites Aufgehen 30 Minuten eingegeben. Die Backzeit hatte ich für 60 Minuten festgelegt, ich denke, die kann ich beim nächsten Mal sicher um 10 Minuten verkürzen. Und ich empfehle, zwei Packungen zu verwenden, da das Brot ja doch etwas kleiner ist. Aber es schmeckt unheimlich gut. Konnte mir nicht verkneifen, gleich ein Stück abzuschneiden und zu kosten.
29. Januar 2011 09:38
Gast denkt über Konzelmanns Original Kraftkornbrot Lower Carb
Lecker und vor allem echt wenig Kohlenhydrate im Vergleich. Endlich ein Treffer bei meiner Suche nach kohlenhydratarmen Lebensmitteln. Danke.
17. März 2011 22:53
Gast denkt über Konzelmanns Original Kraftkornbrot Lower Carb
Das beste Lowcarb Brot, dass ich bis jetzt gegessen habe, DANKE
18. August 2016 12:02
margarete g. denkt über Konzelmanns Original Kraftkornbrot Lower Carb
das beste lower carb brot das ich je gegessen habe.eiweißbrot kann ich nicht mehr essen, nach dem genuß von diesem brot.bei mir ging der teig auch nicht hoch, deshalb werde ich zwei backmischungen verwenden, damit die backform ausgefüllt ist.
9. August 2011 16:01
Gast denkt über etwas Sirup hizuzugeben
Ein superleckeres Brot, das sich übrigens wunderbar im Brotbackautomaten (Marke Backmeister Modell 68511, Programm schnell") mit der Backempfehlung von Ihnen
10. Juli 2017 12:51
Das beste Lower Carb Brot
Von allen Brotbackmischungen die ich bisher probiert habe eindeutig mit Abstand die Beste!! Geht zwar nicht so weit auf, aber finde ich nicht schlimm. Geschmacklich wie ein Kraftkorn Brot ohne dieses gummihafte was 99% der anderen Backmischungen leider immer haben. Ich mache aus einer Backmischung immer 6 kleine Brötchen.