Protein Muffins im Geleemantel
Zutaten für Teig
- 10 g Backprotein neutral Konzelmanns
- 10 g Mandelmehl Konzelmanns
- 15 g Proteinpulver Hy-Pro Milk Honey
- 120 g Quarkcreme 0,2%
- 1 Ei
- 3 g Backpulver
- 10 g Erythrit Konzelmanns
- 1 TL Limettensaft
- 30 ml Wasser
Zutaten für Füllung
- 3 Blatt Gelatine
- 175 ml Mandelmilch
- 3-5g Cheesecake Flavour
Zubereitung
- Zutaten für den Muffin Teig glattrühren und dann in Förmchen füllen - diese aber nur bis zur Hälfte füllen! Bei 180 Grad im Ofen (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen. Dann rausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Gelatine einweichen, ausdrücken und unter Rühren erwärmen bis sie geschmolzen ist.
- Einen Schuss Milch dazugeben und glattrühren- nach und nach die restliche Milch sowie den Flavour einrühren
- Die Muffins aus der Form lösen und die flüssige Gelatinemasse gleichmäßig in die Förmchen gießen - Muffins daraufsetzen (schwimmen lassen) und ab in den Kühlschrank zum Fest werden lassen
- Bei mir sollte es ja ursprünglich ein Geleetopping werden - aber irgendwie wollten die Muffins Oberhand - naja auch mal was neues
Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 430 kJ 102 kcal | 1706 kJ 407 kcal |
Fett | 3,6 g | 14 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,8 g | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g | 24 g |
davon Zucker | 3,3 g | 13 g |
davon Erythrit | 2,5 g | 1,2 g |
Eiweiß | 13 g | 51 g |
Salz | 0,98 g | 3,9 g |
Gericht gesamt: 396 g
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