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Mandelkuchen mit Pekannüssen

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Zutaten

  • 200 g Konzelmanns Mandelmehl
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 110 g Pekannüsse
  • 80 g Butter
  • 60 g Sukrin Schokolade dunkel
  • 50 g Erythritol
  • 5 g Backpulver
  • 4 Eigelb (Eier Größe L)
  • 4 Eiweiß (Eier Größe L)
  • 1/2 Fläschchen Bittermandel Aroma

Zubereitung

  1. Vier Eier trennen, Eiweiß separat stellen. 4 Eigelb mit 50 g Butter (auf Zimmertemperatur gebracht), 50 g Sukrin Erythritol Zuckerersatz, 5 g Backpulver, halbes Fläschchen Bittermandel Aroma und 200 g Mandelmehl verrühren.
  2. 110 g Pekannüsse (oder eine andere Nussart) fein hacken und mit der Eigelb-Mandelmehlmasse zusammen mit 160 g lauwarmen Wasser verrühren.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben und die Masse in eine gefettete Kastenbackform (ca. 30 cm) geben.
  4. Nun die restliche Butter (30 g) mit der Schokolade (60 g) über dem Wasserbad schmelzen und anschließend auf den Teig in der Form geben und mit einer Gabel Muster einarbeiten. Backzeit: bei 175 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 50 Minuten backen (mittels Stäbchenprobe Backzeit kontrollierten).

Bilder und Videos

  • Low-Carb Mandelkuchen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.547 kJ / 370 kcal 12.756 kJ / 3.047 kcal
Eiweiß 12,0 g 98,8 g
Kohlenhydrate 3,4 g 28,1 g
davon Zucker 1,9 g 16,0 g
Fett 36,3 g 298,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 10,1 g 83,3 g
Ballaststoffe 2,9 g 23,7 g
Salz 0,1 g 0,9 g

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