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Schokoladen-Eis

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Zutaten

  • 1 Liter Schlagsahne
  • 300 g Lower-Carb Milch-Schokolade
  • 12 Eigelb
  • 40 g Kakao ohne Haushaltszuckerzusatz
  • 2 cl Rum
  • 1 Messerspitze Vanilleschotenmark (Alternativ Vanillearoma)
  • Zuckerersatz nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die o. g. Zutaten in einen geeigneten Topf vorsichtig erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist (in etwa bei 60 Grad).
  2. Danach die erhitze Masse abkühlen lassen, dann in in die Eismaschine füllen und entsprechend zubereiten / frieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Schokoladen-Eis

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.453 kJ / 347 kcal 23.492 kJ / 5.604 kcal
Fett 32,2 g 521,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 13,6 g 219,8 g
Kohlenhydrate 6,9 g 111,7 g
davon Zucker 5,0 g 81,1 g
Ballaststoffe 5,1 g 82,8 g
Eiweiß 6,3 g 102,2 g
Salz 0,1 g 2,3 g

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