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Protein Kokos Mango Kuchen vegan

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Zutaten für Teig

  • 60 g Kichererbsen Mehl
  • 40 g veganer Backproteinmix Konzelmanns
  • 4 EL Erythrit Konzelmanns
  • 100 g Haferflocken
  • 20 g Kokosraspeln
  • 200 ml Mandelmilch
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Weißweinessig
  • 100 g Soja Jogurt
  • 50 g Apfelmus
  • 1 0g Royal Flavour Little White Ball

Zutaten für Creme

  • 250 g Mango
  • 15 g Agar Agar (15g)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mango pürieren und beiseitestellen.
  2. Alle trockenen Zutaten bis auf das Backpulver vermischen, dann die nassen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
  3. Backpulver mit Weißweinessig vermischen und zum Rest geben, erneut mixen.
  4. Den Kuchen in eine Silikonform geben, insgesamt 50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
  5. Den Kuchen abkühlen lassen.
  6. Mango Masse in einen Topf geben, Agar Agar einrühren und kurz aufkochen.
  7. Auf den Kuchen geben und kaltstellen.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Protein Kokos Mango Kuchen vegan

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 676 kJ 160 kcal 5411 kJ 1284 kcal
Fett 3,8 g 31 g
davon gesätigte Fettsäuren 2 g 16 g
Kohlenhydrate 24 g 194 g
davon Zucker 6,5 g 52 g
Ballaststoffe 4,7 g 37,3 g
Eiweiß 7,7 g 62 g
Salz 0,43 g 3,5 g

Gericht gesamt: 801 g

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