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Hussarenkrapfen Engelsaugen mit Eiweiss Mehl

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Zutaten

  • 220g Eiweißmehl
  • 120g Butter
  • 70g Erythrit
  • 10 Tropfen Vanille Flavour Drops
  • Abrieb einer (unbehandelten) Limette
  • Sukrin Fruchtaufstrich nach Belieben
  • Bambusfasern zum Kugeln formen

Zubereitung

  1. Zuerst lässt du Butter in der Mikrowelle ganz leicht weich werden, damit du dann den Teig besser kneten kannst.
  2. Vermisch nun also Eiweißmehl, weiche Butter, Erythrit und Vanille-Flavour zu einem glatten Teig (am besten knetest du ihn mit den Händen nach).
  3. Forme nun kleine, gleichgroße Kugeln (wenn der Teig noch klebrig ist wegen der weichen Butter, bemehle deine Hände mit etwas Bambusfasern) und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Drücke die Kugeln nun ganz leicht mit der Hand etwas flach und mit einem Holzstöckchen oder einem Stift in die Mitte jeder flachgedrückten Kugel eine etwas tiefere Mulde, in die dann nachher die Marmelade kommt
  5. Backe die Plätzchen nun bei 180 Grad circa 10 Minuten lang im Ofen – sie sollten auf keinen Fall zu dunkel werden. Nach dem Backen nimmst du die Engelsaugen aus dem Ofen und lässt sie vollständig auskühlen.
  6. Sind die Plätzchen erkaltet, kommt die Marmelade zum Einsatz. Erwärme circa 5-6 EL in einer Tasse in der Mikrowelle ganz kurz, sodass sie leicht flüssig wird und gib dann jeweils die entsprechende Menge in die Mulden der Engelsaugen. Nun noch die Marmelade fest werden lassen und schon kannst du bedenkenlos schlemmen.
  7. Variante: Alternativ kannst du Marmelade auch bereits vor dem Backen in die Mulden geben. Dann musst du aber sehr stark aufpassen, dass die Marmelade nicht anbrennt und auch nicht anfängt überzulaufen beim Backen.

Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Hussarenkrapfen Engelsaugen mit Eiweiss Mehl

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 2044 kJ 492 kcal 7950 kJ 1915 kcal
Fett 35 g 136 g
davon gesätigte Fettsäuren 18 g 70 g
Kohlenhydrate 23 g 91 g
davon Zucker 3,2 g 12 g
davon Erythrit 18 g 70 g
Ballaststoffe 16,5 g 64,2 g
Eiweiß 23 g 91 g
Salz 0,29 g 1,1 g

Gericht gesamt: 389 g

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