Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Hokkaido Kürbis Kuchen

veröffentlicht von

Zutaten

  • 300 g Hokkaido Kürbis (püriert)
  • 2 Eier
  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 g Konzelmanns Tafelsüße (Erythrit)
  • 40 g Konzelmanns Eiweißmehl
  • 50g Frischkäse (0,2g Fett)
  • 2 TL Zimt
  • TL Bitterliebe Pulver
  • 7 g Backpulver
  • 1 große Birne
  • 100g FeelingOK Toast Natur Optimize 2
  • etwas Öl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Kürbis weichkochen, in eine Schüssel geben und pürieren.
  3. Das Kürbispüree mit Eiern und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Alle restlichen Zutaten zusammen mit der Masse vermengen.
  5. Birne schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Eine große Auflaufform mit etwas Öl einstreichen und abwechselnd Zwieback, Birne und Masse schichten.
  7. Den Auflauf mit etwa Erythrit und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60-70 Minuten backen.
  8. wichtig: Die Oberfläche wird durch die Erythrit-Zimt Mischung schnell dunkel. Wem es zu dunkel wird, kann bei Bedarf eine Alufolie darüber geben und den Auflauf fertig backen.

Rezept Bilder von: @Kathrin.Naehrig

Bilder und Videos

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 466 kJ 111 kcal 4297 kJ 1027 kcal
Fett 3,9 g 36 g
davon gesätigte Fettsäuren 0,7 g 6,8 g
Kohlenhydrate 12 g 112 g
davon Zucker 5,3 g 49 g
davon Erythrit 5,4 g 50 g
Ballaststoffe 7,5 g 68,9 g
Eiweiß 6,5 g 60 g
Salz 0,61 g 5,6 g

Gericht gesamt: 923g

Produkte hier im Shop

Konzelmanns Erythrit

1 kg für 8,90 .-
Grundpreis: 1 kg = 8,90 .-

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,49 .-
Grundpreis: 100 g = 1,80 .-

FeelingOK Toast Natur Optimize 2 160g

160 g für 7,99 .-
Grundpreis: 100 g = 4,99 .-

FeelingOK Protein Toast Natur Start 1 160g

160 g für 7,99 .-
Grundpreis: 100 g = 4,99 .-