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Nussmakronen Rezept ohne Zucker Zusatz

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Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Nüsse (vorzugsweise Haselnüsse)
  • 150 g Erythrit
  • 7 Tropfen Vanille Flavour
  • 1 Prise Zimt
  • 30 ganze Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Als erstes schlägst du die Eiweiße mit dem Salz steif (sehr steif) und lässt anschließend unter Rühren das Erythrit einrieseln.
  2. Gib nun die Vanille Flavour Drops und den Zimt dazu (ebenfalls unter Rühren).
  3. Hebe dann als nächstes vorsichtig mit einem Löffel die gemahlenen Nüsse unter, bis eine einheitliche, aber immer noch luftige Masse entstanden ist.
  4. Setze nun mit 2 Teelöffeln kleine Klekse bzw. Kugeln auf ein Backblech und drücke in jeden Klecks oben eine ganze Nuss hinein.
  5. Das Ganze darf dann für circa 15-20 Minuten (je nach gewünschter Bräune) bei 180 Grad in den Ofen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen – die Makronen sind zunächst hart, werden aber mit der Zeit weicher. Wenn du das etwas beschleunigen willst, gib sie zusammen mit einem Stück ungeschälten Apfel in eine Dose mit Deckel :)

Bilder und Rezeptidee: Sabi Di (@sabi.dram) Insta

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Nussmakronen Rezept ohne Zucker Zusatz

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1637 kJ 392 kcal 7823 kJ 1876 kcal
Fett 28 g 132 g
davon gesätigte Fettsäuren 4,5 g 21 g
Kohlenhydrate 35 g 169 g
davon Zucker 1,9 g 9 g
davon Erythrit 31 g 150 g
Ballaststoffe 5,9 g 28,3 g
Eiweiß 16 g 76 g
Salz 0,47 g 2,2 g

Gericht gesamt: 478 g

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