Zwiebelkuchenmuffins
Zutaten
- Zutaten für den Teig
- 150 g Eiweiß Mehl Mix
- 15 g Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 ml warmes Wasser
- Für die Füllung:
- 200 g Zwiebeln
- 75 g Schinkenwürfel light
- 2 Eier Größe L
- 100 g traditionelles Milchprodukt der Isländer
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Zutaten für den Teig vermengen und ordentlich kneten. Ca. 30 min abgedeckt ruhen lassen
- In der Zwischenzeit Zwiebeln klein hacken und zusammen mit den Schinkenwürfeln anbraten
- Eier verquirlen und den Skyr unterheben
- Schinken und Zwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Teig auf 12 Förmchen verteilen und 4 Minuten vorbacken
- Die Zwiebelmasse in die Förmchen geben und weitere 15 bis 18 Minuten backen, bis die Muffins eine schöne Farbe angenommen haben.
- Tipp: Idealerweise ohne die Papierförmchen backen, da sich der Teig schlecht ablöst. Besser eine eingeölte Muffin Backform oder Silikonbackförmchen verwenden
Bilder und Rezept von my_lowcarb_soulfood
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 542 kJ 130 kcal | 542 kJ 130 kcal |
Fett | 5,3 g | 40 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 1,2 g | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g | 33 g |
davon Zucker | 3,2 g | 24 g |
Ballaststoffe | 4,9 g | 36,8 g |
Eiweiß | 14 g | 103 g |
Salz | 1,6 g | 12,4 g |
Gericht gesamt: 758 g
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)