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Szegediner Gulasch im Slow Cooker

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Zutaten

  • 1,5 kg Schweinegulasch
  • 800 g rohes Sauerkraut
  • 400 ml Brühe
  • 6 – 8 Zwiebeln
  • 2 Becher Schmand
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 TL gem. Kümmel
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 EL Paprika scharf
  • 2 TL. Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Hälfte Gulasch roh in den Pott, die zweite Hälfte in dem Schweineschmalz scharf anbraten und ebenfalls in den Pott.
  2. In dem Bratenfett die gewürfelten Zwiebeln und gepresstem Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Sauerkraut, Bratensud und alle Gewürze in den Pott zum Fleisch geben. Alles gut verrühren. Slow Cooker 6,5 L für 8 Std.
  3. Nach Ablauf der 8 Stunden den Schmand unterrühren und nochmals abschmecken. Tipp: Wenn doch zu viel Flüssigkeit vom Fleisch- und Sauerkrautsud übrig bleibt mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken (man braucht nicht viel davon).

Rezept Idee von Silke Wingen

Bilder und Videos

  • Szegediner Gulasch im Slow-Cooker gesund und Low-Carb
  • Low-Carb Szegediner Gulasch im Slow-Cooker
  • Szegediner Gulasch im Slow-Cooker

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 539 kJ / 130 kcal 13.137 kJ / 3.172 kcal
Fett 10,8 g 264,3 g
davon gesätigte Fettsäuren 4,6 g 111,0 g
Kohlenhydrate 3,1 g 75,6 g
davon Zucker 2,2 g 53,1 g
Ballaststoffe 1,2 g 29,1 g
Eiweiß 4,1 g 100,4 g
Salz 1,01 g 24,63 g

Nährwertangaben

pro
100 g

pro Portion
(
2.439 g)

Energie

539 kJ
130 kcal

13.137 kJ
3.172 kcal

Fett
davon ges. Fettsäuren

10,8 g
4,6 g

264,3 g
111,0 g

Kohlenhydrate
davon Zucker

3,1 g
2,2 g

75,6 g
53,1 g

Ballaststoffe

1,2 g

29,1 g

Eiweiß

4,1 g

100,4 g

Salz

1,01 g

24,63 g