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Schichtsalat mit extra viel Protein

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Zutaten

  • 4 Packungen Mozzarella (je 125 g) 45 %
  • 1 Packung Feta Käse (200 g)
  • 200 g Hähnchenstücke (bereits fertig gegart und gewürzt, nicht paniert)
  • 4 kleinere Tomaten (ca. 100g)
  • 1 ganze Salatgurke (ca. 400g)
  • 4 EL hochwertiges Oliven Öl
  • 2 EL Balsamiko Essig
  • 2 EL Kräuter

Zubereitung

  1. Salat wird geschichtet auf zwei tiefe Teller. Feta Käse in Würfel schneiden, Mozzarella in Scheiben, Gurke schälen und in Würfel schneiden, Tomaten stückeln.
  2. Portionen auf Teller aufteilen – zuerst den Feta Käse, darüber die Gurken, dann die Tomaten, dann den Mozzarella Käse, Kräuter, Essig und Olivenöl.
  3. Zuletzt die Hähnchenstücke erwärmen, bei Bedarf zerkleinern und über den Schichtsalat geben.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Schichtsalat

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 785 kJ / 188 kcal 11.226 kJ / 2.681 kcal
Fett 13,6 g 194,1 g
davon gesätigte Fettsäuren 7,6 g 109,0 g
Kohlenhydrate 1,6 g 23,5 g
davon Zucker 1,5 g 22,0 g
Ballaststoffe 0,4 g 5,0 g
Eiweiß 14,8 g 212,0 g
Salz 0,6 g 7,9 g

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