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Rinderrouladen XL

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Zutaten

  • 5 große Rinderrouladen-Scheiben
  • 10-15 Scheiben Bacon (je nach Größe der Bacon-Scheiben pro Rouladen 2-3 Scheiben rechnen)
  • 250 g gemischtes Hack
  • 5 kleine saure Gurken, in Streifen geschnitten
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Rotwein trocken
  • 2-3 Möhren (wer Kohlenhydrate einsparen möchte bitte weglassen)
  • Packung Suppengrün
  • 1 kleine Zwiebel in Streifen geschnitten
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Senf

Zubereitung

  1. Rouladen pfeffern, salzen und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Dann mit Senf bestreichen. Auf den Senf kommen je 2 - 3 Streifen Bacon.
  2. Dann werden die Rouladen ca. 1/3 dünn mit Hackfleisch belegt (max. 50 g je). Ich nehme kein Rinderhack weil das Hack auch dafür sorgt das nichts trocken wird. Manch einer nimmt auch stark gewürztes Schweinemett. Darauf kommt die saure Gurke und Zwiebel.
  3. Rouladen aufwickeln und mit einem Fleischfaden fixieren.
  4. In einer Pfanne werden die Rouladen von beiden Seiten kurz anbraten. Ich nehme Ghee zum Anbraten. Alternativ: Butter- oder Schweineschmalz.
  5. Die strengen LC-ler lassen bitte die Möhren weg. Suppengrün fein würfeln. Das gewürfelte Suppengrün in einem Topf mit Zwiebeln und Tomatenmark anrösten. Das ganze wird mit Brühe und Rotwein abgelöscht.
  6. Rouladen in den Slowi legen und das abgelöschte Gemüse drüber verteilen. Deckel drauf und 6 Std. auf Low einstellen.
  7. Rouladen rausnehmen, Suppengemüse im Sud pürieren, fertig.

Ich musste nichts andicken oder nachwürzen.

Rezept Idee von Silke Wingen.

Bilder und Videos

  • Rinderrouladen XL Low-Carb
  • Rinderrouladen anbraten
  • Rinderrouladen aus dem Slow-cooker
  • Rinderrouladen im Slow-Cooker
  • Rinderrouladen lecker Low-Carb
  • Rinderrouladen XL Füllung

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 743 kJ / 178 kcal 16.384 kJ / 3.923 kcal
Fett 9,5 g 210,0 g
davon gesätigte Fettsäuren 4,1 g 90,5 g
Kohlenhydrate 3,2 g 71,2 g
davon Zucker 3,0 g 65,2 g
Ballaststoffe 2,0 g 43,2 g
Eiweiß 17,9 g 394,9 g
Salz 0,54 g 11,88 g

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