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Rindergulasch mit Rotkohl

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Zutaten

  • 1,7 kg Rindfleisch (selber in Gulasch geschnitten)
  • 4 Zwiebeln
  • 150 g Kanten Schinkenwürfel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomate
  • 300ml trockenen Rotwein
  • 200 ml Fleischbrühe

Zubereitung

  1. In einer Pfanne 2 Zwiebeln klein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Ghee oder Butterschmalz anbraten.
  2. Zum Ablöschen die Brühe und passierte Tomaten zugeben und 3 Min köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Paprika süß + scharf, gerne etwas Ingwer reiben + getrockneten Basilikum. Die übrigen 2 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
  3. Gulaschwürfel in den Slowi geben, Zwiebelringe drauf, Soße drauf und alles gut umrühren. Slow-Cooker auf 8 Std. Low. Im SlowCooker brate ich das Fleisch nicht an, weil das Fleisch den Geschmack der Soße so viel besser annimmt und während des Simmerns so richtig durchzieht
  4. Wenn man die Portionen einfrieren möchte, gibt man etwas Schmand erst dann dazu wenn serviert wird (Schmand in den Nährwerten nicht berücksichtigt).

Dazu passt Rotkohl.

Bilder und Videos

  • Rindergulasch mit Rotkohl angerichtet
  • Rindergulasch mit Rotkohl

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 540 kJ / 128 kcal 11.356 kJ / 2.701 kcal
Fett 3,9 g 81,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,8 g 37,3 g
Kohlenhydrate 1,5 g 30,8 g
davon Zucker 1,3 g 27,7 g
Ballaststoffe 0,4 g 9,1 g
Eiweiß 19,5 g 410,3 g
Salz 0,13 g 2,69 g