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Nicht nur für Valentinstag Cupcakes

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Zutaten

  • 200 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 30 g Whey Protein Isolat
  • 30 g Weizenkleber
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 g Erythrit
  • 60 g Butter
  • Rote Lebensmittelfarbe (am besten Gel und kein Pulver)
  • 4 Eier
  • 80 ml Milch
  • 3 TL Vanille Extrakt (2 für den Teig + 1 für das Topping)
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  2. Alle trockenen Zutaten vermengen
  3. Ei leicht schaumig rühren
  4. dann die Milch und Butter (geschmolzen) sowie das Vanille Extrakt (2 TL) dazu geben und erneut verquirlen.
  5. Nun unter ständigen Rühren auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten einrieseln lassen.
  6. Nun unter ständigen Rühren auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten einrieseln lassen.
  7. Nun den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen.
  8. Mit Stäbchen prüfen ob der Teig durchgebacken ist, ansonsten minimal verlängern, nach dem Backen dann auskühlen lassen.
  9. Nun die Sahne und 1 TL Vanille Extrakt in eine Schüssel geben und aufschlagen. Bei einem Topping wie auf dem Bild ¾ der geschlagenen Sahne in eine separate Schüssel geben und mit der Lebensmittelfarbe rot färben. Mit der roten Sahne die Muffins bestreichen und die restliche weiße Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die rote Sahne verteilen. Bis zum Verzehr sollten die Cupcakes kühl gelagert werden, damit die Sahne nicht davonläuft.

Rezeptidee und Bilder von www.bake-my-day.net

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Nicht nur für Valentinstag Cupcakes

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.258 kJ / 301 kcal 12.052 kJ / 2.882 kcal
Fett 17,5 g 167,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 9,4 g 89,9 g
Kohlenhydrate 23,5 g 225,6 g
davon Zucker 3,1 g 30,1 g
davon Erythrit 15,7 g 150,0 g
Ballaststoffe 3,0 g 29,2 g
Eiweiß 19,4 g 185,8 g
Salz 0,84 g 8,07 g

Linke Spalte pro 100 g rechte Spalte (Gesamt 958 g)