Vanille Protein-Muffin
Zutaten
- 270 ml Wasser
- 100 g Protein Vanille
- 50 g Eiweiß-Mehl-Mix
- 50 g tiefgefrorene Himbeeren ungezucker
- 4 g Backpulver
Zubereitung
- 100 g Vanille Proteinpulver, 50 g Eiweiß-Mehl-Mix, 270 ml Wasser und 4 g Backpulver zu einem homogenen Teig verarbeiten, dann vorsichtig die tiefgefrorenen Himbeeren unterheben.
- Teig mit Hilfe von einem Esslöffeln portionieren und in 7-8 Muffinförmchen verteilen und in eine Muffin-Backform geben – auf ein Backblech stellen.
- Backzeit bei Ober-Unterhitze, mittlere Schiene, vorgeheizt bei 170 °, ca. 28 Minuten. Garzeit mit Hilfe eines Zahnstochers prüfen – Spieß einstechen, wenn keine Teigreste kleben bleiben ist der Protein Muffin fertig.
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 614 kJ / 144 kcal | 2.571 kJ / 614 kcal |
Eiweiß | 23,7 g | 101,4 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g | 15,0 g |
davon Zucker | 2,1 g | 9,1 g |
Fett | 2,9 g | 12,3 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 0,3 g | 1,2 g |
Ballaststoffe | 3,4 g | 14,7 g |
Salz | 0,2 g | 0,7 g |
Produkte hier im Shop
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 250g
250 g für 4,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 1,80
Grundpreis: 100 g = 1,80
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)
Lower Carb Eiweiss Mehl Mix 700g
0.7 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 14,27
Grundpreis: 1 kg = 14,27
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)