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Low-Carb Schokoschicht Torte

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • Mandelmehl 120 g
  • Kakao stark entölt 40 g
  • Kokosmehl 20 g
  • Proteinpulver Molkenprotein neutral 20 g
  • Backpulver 4 g
  • Meersalz 2 g
  • Butter 60 g
  • Erythrit 140 g
  • 2 Eier 110 g
  • Vanille Extrakt 7 g
  • Milch 120 ml
  • Für die Ganache (Tortenfüllung):
  • Xucker Schoko Drops 100 g
  • Schlagsahne 200 ml
  • Erythrit 100 g
  • Vanille Extrakt 5 g

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen
  2. Kleine Springform Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Mandelmehl, Kakaopulver, Kokosmehl, Proteinpulver, Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. Ein einer separaten Schüssel weiche Butter mit dem Erythrit cremig rühren, dann unter ständigen Rühren nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren, bis die Masse schön schaumig wird.
  5. Nun zuerst die Hälfte der Mehlmischung in die Ei / Erythrit Masse und vermengen, Milch zugeben und verrühren dann die restliche Mehlmischung zugeben und vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Insofern keine 3 gleiche kleine Springformen vorhanden sind: Teig in 3 Portionen aufteilen. Eine Portion in die Springform geben und für ca. 20 Minuten backen (da jeder Ofen ein wenig anders ist, empfehle ich dir, eine Stäbchenprobe zu machen, bevor du ihn aus dem Ofen nimmst), auskühlen lassen und aus der Form lösen, nach dem Prinzip mit Portion 2 und Portion 3 verfahren.
  7. Zutaten Tortenfüllung: Sahne in einen Topf geben und erhitzen, wenn diese leicht anfängt zu blubbern das Erythrit und den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren, dann Topf vom Herd nehmen und sogleich die Xucker Drops in die Sahne dazu geben und so lange rühren, bis die Drops vollständig geschmolzen sind. Dann die Tortenfüllung für 1,5- 2 Stunen kalt stellen.
  8. Wenn die Tortenfüllung abgekühlt so lange mit einem Quirl aufschlagen, bis die Masse heller und fluffiger geworden ist (kann ein paar Minuten dauern).
  9. Jetzt die Torte zusammenbauen: nimm einen Teigboden und lege ihn in einen Tortenring. Gib ein Drittel der Tortenfüllung darauf und verteile sie. Jetzt legst du den zweiten Teig darauf und bestreichst ihn mit einem weiteren Drittel der Tortenfüllung. Als letzte Schichte kommt wieder eine Schicht Teig, getoppt mit einer Schicht Tortenfüllung. Generell ist die Torte jetzt fertig. Du kannst sie aber natürlich so wie ich noch ein bisschen dekorieren – ich habe hierfür einfach ein paar weiße und dunkle Xukkolade Drops auf der Torte verteilt – hier kannst du deiner Fantasie aber freien Lauf lassen. Jetzt kannst du die Torte bis zum Servieren kalt stellen und dann heißt es nur noch genießen

Rezeptidee und Bilder von: bake-my-day

Bilder und Videos

  • Low-Carb Schokoschicht-Torte

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1410 kJ / 338 kcal 13633 kJ / 3273 kcal
Fett 25,2 g 244,1 g
davon gesätigte Fettsäuren 12 g 115,8 g
Kohlenhydrate 33,6 g 325,3 g
davon Zucker 4,3 g 41,2 g
davon Erythrit 24,8 g 240 g
davon mehrwertige Alkohole 3,6 g 34,7 g
Ballaststoffe 2,7 g 26 g
Salz 0,47 g 4,56 g

rechte Spalte: Torte gesamt 967 g

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