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Käsetaler LCHF

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Zutaten

  • 150 g kalte Butter
  • 150 g Quark (20%)
  • 80 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 100 g Edamer mind. 40% Fett i. Tr.
  • 15 g Parmesan mind. 45% Fett i. Tr.
  • 1 Ei (M)
  • 1 Eigelb (M)
  • 0,1 g Pfeffer weiß gemahlen

Zubereitung

  1. Mehl Mix, Quark und Butter in eine Schüssel geben und von Hand vermengen
  2. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Für das Topping: 1 Ei, ger. Käse und Parmesan in eine Schüssel geben und vermengen
  4. Teig portionieren, Kügelchen formen und platt drücken
  5. Käse Topping darauf verteilen und mit Eigelb bestreichen
  6. Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze) bei 180 Grad im unteren Drittel für ca. 22-25 Minuten backen. Warm servieren und genießen.

Bilder und Videos

  • Low-Carb High Fett Käsetaler

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.977 kJ / 472 kcal 9.792 kJ / 2.339 kcal
Fett 41,6 g 205,8 g
davon gesätigte Fettsäuren 23,8 g 117,8 g
Kohlenhydrate 3 g 14,6 g
davon Zucker 2,3 g 11,5 g
Eiweiß 19,7 g 97,5 g
Ballaststoffe 4,2 g 20,7 g
Salz 0,5 g 1,4 g

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