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Blumenkohl Toast

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Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 100g fein geriebener Parmesan
  • 50g Eiweißmehl-Mix
  • Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. Den Backofen könnt ihr auf 220° Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
  2. Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Reiskorngroße Stücke zerkleinern.
  3. Dann den Blumenkohl 3 x für 10 Minuten in die Mikrowelle geben, damit die Flüssigkeit verdampft. Dazwischen immer umrühren, damit er möglichst gleichmäßig durchtrocknet.
  4. Wenn er dann etwas abgekühlt ist, das Ei, den Parmesankäse und das Eiweißmehl zugeben und gut verkneten.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses dann gut mit Öl bestreichen, so lassen sich die Toasts später besser davon lösen.
  6. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen und daraus Toast formen. Diese dann 20 Minuten bei 220° auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen, herausnehmen und wenden und dann nochmals 10 Minuten backen.
  7. Jetzt habt ihr Toasts. Diese könnt ihr einfrieren und dann wie gewohnt Toasten und belegen. So könnt ihr sie auch zum Frühstück essen. Wir machen immer gleich mehrere Portionen, sodass wir immer einen Vorrat davon haben!

Rezept Idee: Wildberry Blog

Bilder und Videos

  • Zubereitung Toastis Low Carb mit Blumenkohl
  • Toastis Low Carb mit Blumenkohl
  • Fertige Toastis Low Carb mit Blumenkohl

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 782 kJ / 188 kcal 3376 kJ / 812 kcal
Fett 12 g 51 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,7 g 25 g
Kohlenhydrate 2,9 g 13 g
davon Zucker 2,3 g 10,0 g
Eiweiß 15 g 65 g
Ballaststoffe 4,7 g 20,3 g
Salz 0,61 g 2,6 g

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