Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Ausgebackene Aubergine mit Panade

veröffentlicht von

Zutaten

  • 1 Aubergine mittelgroß ohne Stengel (ca. 250g)
  • 50 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 2 Eier M

Zubereitung

  1. Aubergine von Stengel trennen und waschen, in ca. 13 Scheiben (0,5 cm) Scheiben schneiden.
  2. Die zwei Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen, einen weiteren tiefen Teller vorbereiten und darin das Eiweiß-Mehl-Mix geben.
  3. Nun die Auberginen Scheiben einzeln in die Ei-Masse wenden, danach mit dem Eiweiß-Mehl-Mix benetzen.
  4. In einer beschichten Pfanne reichlich Öl (Öl nicht in den Nährwerteberechnungen berücksichtigt) beidseitig braun ausbacken.

Auberginen paniert passen ideal als Grillbeilage, oder pur mit Frischkäse bestrichen ein Genuss.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Aubergine mit Panade

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 722 kJ / 172 kcal 2.469 kJ / 590 kcal
Eiweiß 11 g 37,7 g
Kohlenhydrate 3,7 g 12,5 g
davon Zucker 3,0 g 10,2 g
Fett 11,7 g 40,0 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,8 g 6,2 g
Ballaststoffe 4,3 g 14,8 g
Salz 0,1 g 0,3 g

Produkte hier im Shop

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,49 .-
Grundpreis: 100 g = 1,80 .-

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 14,27 .-

Ernteseegen Ur Salz

0.4 kg für 1,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 4,98 .-