Gratis Versand in Deutschland ab 70 €

Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Deine Manufaktur für Keto & Lower-Carb
Zertifiziertes Keto-Coaching buchbar

Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten

Produktinformationen "Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"

Gluten / Weizenkleber: ideal für die heimische Backstube

Weizenkleber ist unter vielen Namen bekannt. Die gängigsten Namen sind wohl Klebereiweiss oder Gluten. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einer wertvollen Ergänzung in der heimischen Backstube, denn mit Gluten lassen sich tolle Ergebnisse erzielen.

Woraus besteht Weizenkleber/Gluten?

Gluten ist ein reines Naturprodukt, das aus Weizen gewonnen wird. Das Besondere an Gluten ist jedoch, dass es nahezu vollständig von Kohlenhydraten abgetrennt wird und somit fast reines Eiweiß übrig bleibt.

Wofür wird Weizenkleber/Gluten eingesetzt?

Der Weizenkleber ist unter anderem dafür verantwortlich, dass Backwaren ihre tolle Farbe und Konsistenz bekommen. In vielen Rezepten wird es dafür eingesetzt, um die perfekte Konsistenz von Broten zu erzielen. Die wichtigste Eigenschaft von Gluten besteht in der Bindung mit der Teigmasse, die durch die Hinzugabe von Wasser entsteht. Daher nennt man Gluten auch Weizenkleber oder Klebereiweiß. Weizenkleber sorgt dafür, dass der Teig in Form bleibt und ein tolles Backergebnis erzielt wird.

Welche Vorteile habe ich von Gluten im Teig?

Gluten bietet viele Vorteile: Durch seinen reduzierten Kohlenhydratgehalt im Vergleich zu Weizenmehl ist Gluten die ideale Basis für die Herstellung von Lower-Carb-Brot und anderen Teigwaren wie Kekse und Kuchen. Wenn Sie hochwertiges Gluten als Zutat in Ihren Backwaren wissen möchten, greifen Sie zu Konzelmann´s Original Weizenkleber Gluten. Damit lassen sich sämtliche Teige auf natürlicher Basis herstellen und optimal weiterverarbeiten.

Wie wirkt sich Gluten auf das Backergebnis aus?

Mit Gluten erreicht man lockere Bachwaren, die schmecken und das Lower-Carb-Prinzip berücksichtigen. Konzelmann´s Original Weizenkleber Gluten besitzt einen hohen Proteingehalt, wenig Kohlenhydrate und bindet circa das Dreifache des Eigengewichtes an Wasser

Inhalt: 500 g

Hinweise für Allergiker

enthält Gluten.

Hinweise und Tipps

Lower Carb (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehl welches im Durchschnitt 60 g Kohlenhydrate enthält. Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Nährwerte "Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"
Nährwerte pro 100g
Energie (kj): 1644 kj:
Energie (kcal): 393 kcal
Fett: 4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0.8 g
Kohlenhydrate: 7 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 1 g
Eiweiß: 81 g
Zubereitung "Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"

Gluten / Weizenkleber eignet sich nicht nur als Backhilfe. Als Fleischersatz ist zum Beispiel Seitan für Vegetarier interssant. Denn mit dem würzigen Geschmack und seiner weichen Konsistenz ist Seitan eine gut sättigende Gaumenfreude. Rezepte zur Herstellung für Seitan finden Sie unter dem Suchbegriff "Grundrezept für Seitan mit Gluten" im Internet.

Zutaten "Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"
Weizenkleber (Gluten) auch Klebereiweiß genannt
Hersteller "Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"

Konzelmanns Original

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Keto-Ernährung Mandelmehl als vielseitige Basis
Mandelmehl: das wohl beliebteste Nuss-Mehl in der Lower-Carb Keto-Ernährung Mandelmehl ist ein echter Klassiker in der ketogenen Lower-Carb Ernährung, der sich nicht ohne Grund einen Namen in vielen heimischen Backstuben gemacht hat. Mandelmehl ist eine herrliche Alternative zu Weizenmehl - besonders, wenn es um Backwaren geht. Denn: Je nach Menge des verwendeten Mandelmehles kann ein leichter Marzipan-Geschmack entstehen. Das verleiht vielen Backrezepten das gewisse Etwas. Was macht Mandelmehl so besonders? Mandelmehl (oder auch Mandelgrieß genannt) wird in einem besonders schonenden Verfahren aus Mandeln ohne Schale hergestellt. In Gegensatz zu vielen angebotenen Mandelmehlen, ist unser Mandelmehl nicht entölt worden und besitzt alle wertvollen Fette, die in der Mandel enthalten sind. Welche Vorteile hat Mandelmehl? Viele Vitamine und Nährstoffe: Mandelmehl ist reich an Vitaminen, wie Vitamin A und Vitamin B. Darüber hinaus enthält es wertvolle Mineralien, wie Eisen, Zink und Fluor. Verträglichkeit: Mandelmehl ist geeignet für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeiten, da es frei von Gluten ist. Weniger Kohlenhydrate: Mandelmehl besitzt im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehl deutlich weniger Kohlenhydrate. Während 100 Gramm Weizenmehl ca. 70 Gramm Kohlenhydraten besitzen, sind es bei unserem Mandelmehl lediglich 4,7 Gramm. Perfekt also für die Keto-Diät Jede Menge Eiweiß:  Mandelmehl überzeugt durch seinen hohen Proteinanteil. Während dieser bei 100 Gramm Weizenmehl bei ca. 10 Gramm liegt, überzeugt unser Mandelmehl mit satten 22 Gramm Eiweiß. Was muss ich bei der Verwendung beachten? Ähnlich wie unser Eiweiß-Mehl-Mix, bindet auch Mandelmehl im Vergleich zu Weizenmehl fast das Doppelte an Wasser.  Ersetzen Sie so zum Beispiel 100 Gramm Weizenmehl einfach mit 50 Gramm Mandelmehl, um das richtige Volumen Ihres Backergebnisses zu erzielen. Wie bereits erwähnt, besitzt das Mandelmehl einen leichten Eigengeschmack, der an Marzipan erinnert. Sollten die anderen Zutaten in Ihrem Rezept also eher Geschmacksneutral sein, empfiehlt es sich, das Mandelmehl mit einem anderen Nuss-Mehl zu vermischen. Inhalt: 400 g

Inhalt: 0.4 Kilogramm (24,98 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Konzelmanns Leinsaat braun teilentoelt
Konzelmanns Original teilentöltes braunes Leinsamenmehl Entdecke Konzelmanns Original teilentöltes braunes Leinsamenmehl – Dein Schlüssel zu nährstoffreichen und geschmackvollen Backkreationen, perfekt abgestimmt auf eine Keto und Lower-Carb Diät. Nicht nur im Müsli ein Hit, sondern auch ein echtes Superfood, wenn es ums Backen geht.Braunes Leinsamenmehl ist reich an pflanzlichen Proteinen und Fetten, was es zur idealen Ergänzung für jede ernährungsbewusste Küche macht. Sein starkes Quellvermögen macht es besonders wertvoll für Brotteige und andere Backwaren, wobei der hohe Ballaststoffanteil zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl beiträgt. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist dabei essenziell.Der nussige Geschmack des Mehls verleiht jedem Brot, Müsli, Shake oder Smoothie eine besondere Note. Es ist eine einfache Möglichkeit, den täglichen Proteinbedarf zu decken und gleichzeitig wertvolle Fette in die Ernährung zu integrieren.Probiertipp: Genieße den Leinsamenschrot als Overnight-Pudding, indem Du ihn über Nacht in Deiner Lieblingsflüssigkeit quellen lässt.Mit Konzelmanns Original braunem Leinsamenmehl holst Du Dir eine vielseitige, proteinreiche und ballaststoffreiche Backzutat in Deine Küche, die ideal für Deine Keto- und Lower-Carb-Ernährungsweise geeignet ist. Mach Dich bereit für eine Welt voller gesunder und köstlicher Möglichkeiten.Inhalt: 700g – Perfekt für Brote und mehr, abgestimmt auf Deine ketogene und Lower-Carb Diät.

Inhalt: 0.7 Kilogramm (7,13 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*

Folge uns auch auf:

TikTok Icon YouTube Icon Facebook Icon Instagram Icon Spotify Icon

Jetzt zum Newsletter anmelden