Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Protein Erdbeere Hefezopf vegan

veröffentlicht von

Zutaten

  • 160 g Dinkelmehl
  • 60 g veganer Back-Protein-Mix Konzelmanns
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 EL Reissirup
  • 180 ml warmes Wasser
  • 10 g Royal Flavour Vanille
  • 130 g Sukrin Erdbeer Fruchtaufstrich

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Restlichen Zutaten dazugeben, einen homogenen Teig herstellen und diesen für 1,5h ruhen lassen.
  4. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Marmelade bestreichen und einrollen.
  5. Die Rolle in der Mitte (längs) durchschneiden und einen Strang abwechselnd über den anderen legen.
  6. Den Hefezopf in eine Silikon Kastenform legen und für ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Protein Erdbeere Hefezopf vegan

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 782 kJ 186 kcal 3893 kJ 915 kcal
Fett 1,6 g 7,8 g
davon gesätigte Fettsäuren 0,3 g 1,3 g
Kohlenhydrate 28 g 136 g
davon Zucker 4,4 g 22 g
Ballaststoffe 3 g 14,9 g
Eiweiß 13 g 66 g
Salz 1,4 g 6,8 g

Gericht gesamt: 491 g

 

Produkte hier im Shop

Back-Protein-Mix vegan 500g

Back-Protein-Mix vegan 500g

0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Sukrin Fruchtaufstrich Erdbeer

Sukrin Fruchtaufstrich Erdbeer

0.26 kg für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 15,35