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Eigenschaften
Der Name ist selbsterklärend: Diese Eiweißbrot-Brotbackmischung beinhaltet eine Vielfalt an verschiedenen Körnern: Sonnenblumenkerne, Sesam, zweierlei Leinsaat und Buchweizen machen dieses Brot zu etwas ganz besonderem. Kernig, aromatisch, lecker: mit diesen so lässt sich das Mehrkornbrot von Konzelmann’s Original am besten beschreiben.
Ein weiterer Pluspunkt: die vielen enthaltenen pflanzlichen Fette. Sie sind eine perfekte Energiequelle für den Alltag und halten das Brot darüber hinaus schön saftig.
Aufwändige Zubereitung war gestern. Unser Mehrkornbrot benötigt lediglich 330ml lauwarmes Wasser und 50 Minuten an einem warmen Ort bevor es bereit für den Ofen ist. Nachteile? Gibt es quasi nicht. Das Schwierigste während der Zubereitung: Während der 40 Minuten Backzeit die Geduld zu bewahren. So herrlich wie es währenddessen schon duftet, muss man sich beherrschen.
Über die Lagerung und Aufbewahrung braucht man sich keine Gedanken machen. So lecker wie unser Mehrkornbrot schmeckt, ist es schnell verputzt. Und falls doch mal etwas übrig bleibt: Das Brot will atmen. Einfach mit der Anschnittfläche nach unten in einem Brotbehälter legen – oder direkt einfrieren. Es verliert dadurch in keinster Weise an Geschmack oder Qualität
Ideal bei der Lower Carb (kohlenhydratreduziert, im Vergleich zu herkömmlichen Brotsorten) Ernährung
- pflanzliche Fettanteile
- einfache Zubereitung von Hand
- keine weitere Zutaten außer Wasser nötig
- hoher Eiweißgehalt
- mindestens 30 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Körnerbrot
Inhalt: 370 g
Verkehrsbezeichnung: Backmischung zur Herstellung eines brotähnlichen ErzeugnissesHinweise für Allergiker
Produkt enthält Mandeln und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.
Hinweise und Tipps
Backmischung kühl, dunkel und trocken lagern. Ausgebackenes Brot will atmen. Brot mit Anschnitt nach unten in einem Brotbehälter mit Luftlöchern, idealerweise ein Brottopf aus Steingut lagern und binnen weniger Tage aufbrauchen. Die Haltbarkeit des Brotes kann durch einfrieren um mehrere Wochen verlängert werden. Ein paar Stunden vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur schonend auftauen. Empfehlung: vor dem Einfrieren das ausgekühlte Brot schneiden. Lower Carb (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Mischbroten, welche im Durchschnitt 45 g Kohlenhydrate enthalten (pro 100g Backmischung) Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Nährwerte pro 100g fertig gebacken
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj): | 1072 kj: |
Energie (kcal): | 256 kcal |
Fett: | 9.6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.1 g |
Kohlenhydrate: | 3.8 g |
- davon Zucker: | 0.8 g |
Ballaststoffe: | 3.1 g |
Eiweiß: | 35.5 g |
Salz: | 1 g |
Zubereitung von Hand: In einer Schüssel 370g Backmischung (eine Packung) zusammen mit 330 ml lauwarmem Wasser mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig gut durchkneten und zu einem Leib formen.
Nun mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach behutsam in eine geölte Backform geben, oder ohne Backform auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze, unteres Drittel: 230 Grad 10 Minuten, dann Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten ausbacken.
Konzelmanns Original
Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland
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9. März 2012 20:13
Michaela Stuchly denkt über Konzelmanns Mehrkornbrot Lower Carb mit L-Carnitin
Habe eben eine Kritik gelesen,dass das Brot nur zerissen aus der Backform geht, nun das ist wohl nicht nur bei Lower carb Brot so, das passiert auch bei normalem Brot, das Einfetten, besonders mit Öl, ist nicht immer optimal, oder man nimmt eine teflonbeschichtete Backform.Mein Tipp (spart auch Aufwasch). Die Konsitenz des angerührten Brotteiges lässt es durchaus zu einen runden Brotleib zu formen und ohne Backform zu backen, einfach auf Backpapier aufsetzen, Backzeit ist etwa diesselbe, ich mache es immer so. Außerdem backe ich stets zwei Brote und friere eins gleich frisch ein, spart Energie und Zeit.Das o.g. Brot ist auf alle Fälle genauso in Ordnung wie die anderen Brote von Kopnzelmanns
7. Juli 2014 20:47
Klaus Chudasch denkt über Konzelmanns Mehrkornbrot Lower Carb mit L-Carnitin
Einfach toll.Die Zubereitung ist ein Kinderspiel, das ganze geht dann im Ofen auch sehr gut auf.Geschmacklich gewinnt das Brot durch das Toasten.Das Brot hat bei mir alle Erwartungen erfüllt.
22. Januar 2017 18:18
Ein tolles Brot
Ich bin sehr begeistert! Ich habe unzählige Eiweiß- Brot Rezepte ausprobiert und alle waren für die Tonne. Ich mag einfach diese Ei Quark Brote nicht. Diese Backmischung ist super. Ich habe das Mehl mit Wasser verknetet und direkt in die mit Backpapier ausgelegte Brotpackform gelegt. Mit nassem Tuch abgedeckt auf die Heizung gestellt. Es ging sehr schön auf. Danach kurz kross gebacken und nach 10 Minuten bei 150 Grad weitergebacken. DSL Brot ist aussen kross und innen fluffig. Ein bißchen klebrig sagt mein Mann, ich nenne es saftig. Ich finde es toll. Geschmacklich 3000 mal besser als meine ersten Brotversuche. Ich habe es easy in Scheiben geschnitten und eingefroren. Nichts ist zerbröselt. Ich kaufe es wieder!
6. Dezember 2008 18:07
Gast denkt über Konzelmanns Mehrkornbrot Lower Carb mit L-Carnitin
Weniger Wasser zugeben und die Backzeit etwas verlängern und dann war es prima. Lässt sich auch dünner schneiden als das A****-Brot. Geschmacklich gut - vor allem getoastet.
26. März 2009 10:01
Anika denkt über Konzelmanns Mehrkornbrot Lower Carb mit L-Carnitin
Ich habe diese Backmischung jetzt schon etliche Male bestellt. Und dies tue ich auch immer wieder.Für uns die sehr viel Wert auf kohlenhydratamre Kost legen, ist dieses Brot ideal. Normale Brote sprengen den Kohlenhydrat-Wert! Dieses Brot hat ganz ganz wenig und ist ideal für mich!Es schmeckt gut und ist sehr leicht in der Herstellung.Da ich meist mehr Wasser (eine sehr kleine Menge) in den Teig gebe, wird das Brot nie trocken oder bröselt!!Bei guter Lagerung hält das Brot meist bis zu 7 Tagen.Ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt und kann es weiter empfehlen.
16. Juli 2017 14:21
L-Carnitin Mehrkornbrot
Teig ist etwas gummiartig. Auch nach dem backen. Jedoch stört mich das weniger. Nachdem ich es getoastet habe, war die Konsistenz richtig gut und geschmacklich, wie auch von den Werten richtig top!
26. April 2014 15:22
Gast denkt über Konzelmanns Mehrkornbrot Lower Carb mit L-Carnitin
ich hatte bisher das Kraftkornbrot von hier und werde auch dabei bleiben;) der Teig dieses Mehrkornbrotes ist schon beim kneten wie Gummi und er bleibt auch nach dem backen so, aus der Form gings gut, ist mir zuviel Gluten(Weizenkleber) und zuviel Backtriebmittel, das Brot explodierte förmlich,lach, ist sehr fluffig und gut feucht.Mir ist das festere Kraftkornbrot lieber