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Eigenschaften
- Natürlich süß mit Erythrit: Ideal für Keto & Lower-Carb.
- Kokos- und Mandelmehl: reich an Ballaststoffen.
- Einfache Zubereitung: Vielseitig mit Toppings kombinierbar.
-
Ohne: Gluten und Soja als Zutat, natürliches Aroma
Konzelmanns Backmischung für ketofreundliche Waffeln mit neuer Rezeptur
Entdecke meine neue Rezeptur für die ketofreundliche Waffeln – fluffig, lecker und mit weniger Kohlenhydraten als vergleichbare Waffeln! Daher auch perfekt für die Lower-Carb (kohlenhydratreduzierte) Ernährung geeignet. Die Keto-Waffelbackmischung wird mit sorgfältig ausgewählten Zutaten zubereitet.
Die Waffeln enthalten Erythrit, ein natürlicher Zuckerersatzstoff, der die Kohlenhydratmenge reduziert, ohne auf den süßen Geschmack zu verzichten. Erythrit hat einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, was sie zu einer idealen Wahl für eine ketogene und Lower-Carb Ernährung macht.
Anstelle von herkömmlichem Mehl verwende ich Kokosmehl und Mandelmehl (nicht entölt, voller Fettgehalt). Diese Zutaten sind von Natur aus ballaststoffreich und haben einen niedrigen Kohlenhydratgehalt. Kokosmehl verleiht den Waffeln einen leicht exotischen Geschmack, während Mandelmehl für einen dezenten, nussigen Geschmack sorgt. Flohsamenschalen kommen in der Rezeptur ebenfalls zum Einsatz. Sie sind reich an Ballaststoffen und tragen zur Sättigung bei.
Meine ketofreundlichen Waffeln sind einfach zuzubereiten. Einfach flüssige Zutaten (du benötigst noch 3 Eier, 140 ml Milch und 70 g flüssige Butter) vermischen und die Backmischung nach und nach zugeben. Teig für 10 Minuten ruhen lassen. Nun das Waffeleisen bei Bedarf einfetten, Teig portionsweise in das vorgeheizte Waffeleisen mittig geben und goldbraun backen, Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Serviere dir die Waffeln warm mit einer Vielzahl von Toppings wie frischen Beeren, Sahne oder einem Schuss zuckerfreiem Sirup für ein köstliches Frühstück oder einen Keto-Snack.
Inhalt: 180 g
Hinweise für Allergiker
enthält Mandeln. Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen und Gluten enthalten.
Hinweise und Tipps
fertig gebackene Waffeln nach dem Auskühlen im Kühlschrank lagern und binnen weniger Tage verzehren. Backmischung trocken lagern. Kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj): | 1063 kj: |
Energie (kcal): | 257 kcal |
Fett: | 21 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 11 g |
Kohlenhydrate: | 21 g |
- davon Zucker: | 4.7 g |
- davon Erythrit: | 16 g |
Ballaststoffe: | 5.6 g |
Eiweiß: | 9.2 g |
Salz: | 0.3 g |
Zubereitung (folgende Zutaten werden benötigt: 3 Eier, 140 ml Milch und 70 g flüssige Butter)
- Flüssige Zutaten vermischen
- Backmischung nach und nach zugeben und vermengen
- Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen
- Waffeleisen bei Bedarf einfetten, Teig portionsweise in das vorgeheizte Waffeleisen mittig geben und goldbraun backen
Anmerkung: bitte beachten Sie die Hinweise und Empfehlung des Geräteherstellers.
Konzelmanns Original
Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland
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29. Mai 2012 06:52
Simon Edel denkt über die kein Waffeleisen haben: einfach ein wenig mehr Milch zugeben bis der Teig etwas weicher wird und in der Pfanne kleine Kleckse langsam anbraten. Das ergibt super Pancakes :-). Wenn man in den Teig noch etwas Zimt und Xylit rührt
Absolut lecker :-)! Die Zubereitung ist extrem einfach und der Geschmack entspricht einer herkömmlichen" Waffel.Noch ein kleiner Tipp für Leute
15. August 2014 14:26
Klaus Chudasch denkt über Konzelmanns waffel backmischung lower carb
Das sollte natürlich ein Sehr Gut werden da habe ich mich glatt verklickt.
15. August 2014 14:25
Klaus Chudasch denkt über Konzelmanns waffel backmischung lower carb
Geschmack und Zubereitung Super.Habe der Backmischung Roal Flavour Vanille Gebrannte Mandel zugegeben Schleck Sabber.Die Backmischung für die Waffeln hat es zwar von den kcal in sich aber das Lassen sowohl Geschmack als auch Konsistenz schnell vergessen.