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Weihnachtsbäckerei: Einfache & Zuckerarme Vanille Kipferl

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Zutaten

Zubereitung

  1. Teig Vorbereiten: Beginnen Sie mit 200g Ihrer Backmischung. Geben Sie 70g Butter hinzu und verkneten Sie beides zu einem glatten Teig.
  2. Teig Kühlen: Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
  3. Teig Formen: Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank. Formen Sie ihn zu einer Rolle.
  4. Stücke Schneiden: Schneiden Sie die Teigrolle in kurze Stücke.
  5. Kugeln Formen: Aus den Teigstücken formen Sie kleine Kugeln.
  6. Kipferl Formen: Mit den Handinnenflächen drücken Sie die Kugeln in die typische Kipferl-Form.
  7. Backen: Legen Sie die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen Sie sie gemäß der Anleitung auf Ihrer Backmischung.
  8. Abkühlen Lassen: Wichtig ist, dass Sie die Kekse nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  9. Puderzucker-Ersatz Herstellen: Während die Kipferl abkühlen, mahlen Sie Erythrit zu feinem Puder.
  10. Dekorieren: Sobald die Kipferl abgekühlt sind, sieben Sie den gemahlenen Erythrit über die Kekse, um sie zu dekorieren.

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 2278 kj / 552 kcal
Fett 51,3
davon gesätigte Fettsäuren 17,4
Kohlenhydrate 25,6
davon Zucker 3,5
davon Erythrit 21,7
Ballaststoffe 5,8
Eiweiß 15,7
Salz 0,05

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