Veganer Mandelfrischkäse
Zutaten
- 100 g blanchierte Mandelmehl Konzelmanns
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 40 ml Mandelmilch
- 1 Teelöffel neutrales Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Hefeflocken
- Salz, Pfeffer nach Gusto
- 2 TL Kresse
- Je nach gewünschter Sämigkeit nach Gusto: Mandelmus hell
Zubereitung
- Mandelmehl mit Zitronensaft, Mandelmilch, Öl und Hefeflocken in ein in geeignetes Gefäß geben. Mit Hilfe eines Standmixers pürieren bis die Masse cremig wird. Wird die Masse zu fest, noch etwas Mandelmehl zugeben. Für mehr Sämigkeit 1 EL Mandelmus (hell) dazu geben.
- Den Mandelfrischkäse auf ein veganes Proteinbrot streichen und mit Kresse servieren
Bilder und Videos
Nährwerte
Nährwert | Pro 100g | Gericht gesamt |
---|---|---|
Energie | 1814 kJ 439 kcal | 2811 kJ 681 kcal |
Fett | 39 g | 60 g |
davon gesätigte Fettsäuren | 3,1 g | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g | 7,5 g |
davon Zucker | 3,2 g | 4,9 g |
Ballaststoffe | 9,6 g | 14,8 g |
Eiweiß | 14 g | 22 g |
Salz | 0,02 g | 0,03 g |
Gesamt: 155 g
Produkte hier im Shop
Mandelgriess Mandelmehl Mandeln fein gemahlen
0.4 kg für 9,99 ,-
Grundpreis: 1 kg = 22,48
Grundpreis: 1 kg = 22,48
(inkl. 7.00 % MwSt. zzgl. Versand)