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Eigenschaften
- Einfache Zubereitung von Hand
- Weniger Kohlenhydrate / kohlenhydratreduziert
- Hoher Proteingehalt
Würzig lecker: Das Dunkle ist die Backmischung aus dem Hause Konzelmann’s Original, die für den deftigen Brotzeit-Genuss sorgt. Egal ob für die schnelle Brotzeit oder für den gemeinsamen Genuss mit der Familie am reichlich gedeckten Esstisch: Diese Lower-Carb Brotbackmischung überzeugt.
Wer es zünftig mag, wird das Dunkle lieben. Das kompakte Brot überzeugt durch Optik, Geschmack und top Nährwerte. Mit satten 23g Eiweiß auf nur 100 Gramm fertiges Brot ist diese Lower-Carb Brotbackmischung der perfekte Proteinlieferant für den Alltag. Mit wertvollen Ballaststoffen und Fetten gliedert es sich perfekt in die Lower-Carb Ernährung ein und begeistert auch in anderen Ernährungsformen durch seine vergleichsweise niedrige Kalorienmenge.
Das Eiweißbrot besteht aus nur fünf Zutaten und kommt ganz ohne Backmalz aus. Die herrliche Farbe des Lower-Carb Brotes liefert ganz allein das Leinmehl. Damit nicht genug: Die Zubereitung ist spielend einfach. Einfach die Mischung mit Wasser anrühren – das war’s. Nach einer Stunde Ruhezeit und 60 Minuten Backzeit ist das Wunder vollbracht. Die Proteinbombe ist fertig und das Haus duftet.
Sogar die Aufbewahrung ist super simpel: Das Brot mit Anschnitt nach unten in den Brotbehälter legen. Kein Kühlschrank, keine Plastiktüten – das Dunkle ist genügsam.
Freuen Sie sich auf einen fantastischen Brotgenuss mit der ganzen Familie oder behalten Sie dieses leckere Lower-Carb Brot für sich. Doch wir sind uns sicher: spätestens wenn dieses Brot im Backofen ist, wird Ihre Familie sich neugierig in der Küche versammeln und Sie werden teilen müssen.
Lower Carb Brot Backmischung mit Leinsamenmehl, Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz, Trockenhefe
- Einfache Zubereitung von Hand
- Weniger Kohlenhydrate / kohlenhydratreduziert
- Hoher Proteingehalt
Lower-Carb (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten mindestens 30 % (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Brotsorten mit Leinsaaten (dunkel) , welche im Durchschnitt 45 g Kohlenhydrate enthalten (pro 100g Backmischung)
Inhalt: 370 g
Hinweise für Allergiker
Produkt enthält Mandeln und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.
Hinweise und Tipps
Hinweise zur LagerungBackmischung kühl, dunkel und trocken lagern. Das ausgebackene Brot will atmen. Brot mit Anschnitt nach unten in einem Brotbehälter mit Luftlöchern, idealerweise ein Brottopf aus Steingut lagern und binnen weniger Tage aufbrauchen.Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Nährwerte pro 100g fertig gebacken
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj): | 802 kj: |
Energie (kcal): | 192 kcal |
Fett: | 7.4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0.4 g |
Kohlenhydrate: | 2.9 g |
- davon Zucker: | 0.4 g |
Ballaststoffe: | 11.2 g |
Eiweiß: | 22.9 g |
Salz: | 1.25 g |
In einer Schüssel 370g Backmischung (eine Packung) zusammen mit 340 ml lauwarmem Wasser mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig gut durchkneten und zu einem Leib formen. Nun mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach behutsam in eine geölte Backform geben, oder ohne Backform auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten ausbacken. Das Brot bleibt nach dem Backvorgang kompakt. Verwenden Sie daher nach der Zubereitung eine geeignete Form für die aufgegangene Brotmenge.
Konzelmanns Original
Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland
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26. Januar 2013 18:26
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
absolut lecker - und wirklich am besten direkt aus dem Toaster
11. Januar 2017 10:16
Das Dunkle im Backautomaten
Hallo Herr Konzlemann, letztens habe ich die Brotmischung Das Dunkel von Ihnen in meiner Brotmaschine ausprobiert und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Nachdem mir meine Schwiegermutter gesagt hat, dass Sie das Brot immer mit mehr Wasser macht, weil es dann lockerer und knet-/formbarer ist, habe ich mir gedacht, das probiere ich doch mal mit meiner Brotmaschine. Es ist eine Unold Electro Modell 8695 Serie Onyx. Die verwendete Wassermenge war ca. 375 ml und die Einstellungen waren Programm 1, Stufe 1, Kruste mittel, Dauer 3 Stunden. Es hat auf jeden Fall wunderbar funktioniert und wenn man das Brot dann nach dem Auskühlen gleich in Scheiben schneidet und in einer Tupperdose in den Kühlschrank legt, dann hält es auch viel länger.
11. Februar 2013 20:53
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Super. Ermöglicht mir durch den niedrigen Kohlenhydratgehalt ohne *** zu leben.
2. Februar 2017 12:40
Dunkle leckere Brötchen
Ich nehme für den Tag auch mehr Wasser 380 ml und forme die Brötchen mit einer Portioszange für Eis. Die Brötchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Ofen auf 175°C vorgeheizt (Umluft) dann 25 min. backen. Die Brötchen haben dann ein Gewicht von ca.53 g und bekomme 12 Stück daraus. Nach dem Abkühlen in eine Tüte und ab damit in den Gefrierer. Sie sind einzel entnehmbar Dann entweder 35 sek. in die Mikrowelle oder toasten.
11. Februar 2017 12:17
einfach und gut
Es ist mein allererstes selbst gebackenes Brot . Ich habe es im Thermomix 3 min geknetet und dann im Ofen bei 30°C mit feuchtem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, dann 55 min bei 180° Ober und Unterhitze gebacken. Am nächsten Morgen in dünne gleichmässige Scheiben geschnitten und eingefroren. Die Scheiben toaste ich dann. Es schmeckt etwas nussig und bleibt schôn feucht innen.
21. Juni 2013 08:36
Marek Bugla denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Kann mich nur anschließen. Super lecker!
11. Februar 2017 14:21
Sehr leckeres Brot
Sehr zu empfehlen wirklich lecker und hält über Stunden satt!
27. Juli 2013 17:41
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Kaum zu glauben wie gut das schmeckt, besser als die meisten normalen" Vollkornbrote!"
20. Februar 2017 15:03
Leckeres Brot - Tipp: ein paar Chiasamen zugeben
Ich mische immer 1x Das Dunkle mit 1 Tüte Kraftkorn. Die Zubereitung nehme ich vom Dunklen. Es ist auch der wichtigere Teil, da von dieser Sorte der herbe Brotgeschmack kommt. Es schmeckt auch nach Einfrieren und Wiederauftauen und auch wenn es eigentlich hart geworden ist. In letzter Zeit werfe ich immer noch 2 Hände voll Chiasamen in den Teig. Geschmacklich verändert sich da nichts und auch der Kohlenhydratanteil wird nicht groß verändert. Aber so macht das Brot 1. noch mehr satt und 2. bei mir hält es sich besser. Ich komme damit nun immer 2 Wochen und obwohl es draußen in der Küche liegt, schimmelt es nicht - allerdings wird es doch zum Ende recht hart, wenn man es so liegen lässt, doch ich hab nichts dagegen ein bisschen mehr zu kauen. Ich lasse das Brot übrigens nach dem Backen im Ofen bis es abgekühlt ist. Dadurch wird auch die Feuchte reduziert und es haltbarer. Nun muss ich nicht mehr immer einfrieren. Das Brot wird ja nicht im klassischen Sinne wie normales Brot hart und trocken.
24. Oktober 2012 14:58
Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g
Das Brot schmeckt köstlich!! Am besten wenn es warm aus dem Ofen oder aus dem Toaster kommt!