Gratis Versand in Deutschland ab 70 €

Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Deine Manufaktur für Keto & Lower-Carb
Zertifiziertes Keto-Coaching buchbar

Das Dunkle Lower Carb Brotmischung

Produktinformationen "Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"
Das Dunkle Lower-Carb Brot Backmischung  (ketofreundlich)

Würzig lecker: Das Dunkle ist die Backmischung aus dem Hause Konzelmann’s Original, die für den deftigen Brotzeit-Genuss sorgt.  Egal ob für die schnelle Brotzeit oder für den gemeinsamen Genuss mit der Familie am reichlich gedeckten Esstisch: Diese Lower-Carb Brotbackmischung überzeugt.

Wer es zünftig mag, wird das Dunkle lieben. Das kompakte Brot überzeugt durch Optik, Geschmack und top Nährwerte. Mit satten 23g Eiweiß auf nur 100 Gramm fertiges Brot ist diese Lower-Carb Brotbackmischung der perfekte Proteinlieferant für den Alltag.  Mit wertvollen Ballaststoffen und Fetten gliedert es sich perfekt in die Lower-Carb Ernährung ein und begeistert auch in anderen Ernährungsformen durch seine vergleichsweise niedrige Kalorienmenge.

Das Eiweißbrot besteht aus nur fünf Zutaten und kommt ganz ohne Backmalz aus. Die herrliche Farbe des Lower-Carb Brotes liefert ganz allein das Leinmehl. Damit nicht genug: Die Zubereitung ist spielend einfach. Einfach die Mischung mit Wasser anrühren – das war’s. Nach einer Stunde Ruhezeit und 60 Minuten Backzeit ist das Wunder vollbracht. Die Proteinbombe ist fertig und das Haus duftet.

Sogar die Aufbewahrung ist super simpel: Das Brot mit Anschnitt nach unten in den Brotbehälter legen. Kein Kühlschrank, keine Plastiktüten – das Dunkle ist genügsam.

Freuen Sie sich auf einen fantastischen Brotgenuss mit der ganzen Familie oder behalten Sie dieses leckere Lower-Carb Brot für sich. Doch wir sind uns sicher: spätestens wenn dieses Brot im Backofen ist, wird Ihre Familie sich neugierig in der Küche versammeln und Sie werden teilen müssen.

Lower Carb Brot  Backmischung mit Leinsamenmehl, Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz, Trockenhefe

  • Einfache Zubereitung von Hand
  • Weniger Kohlenhydrate  / kohlenhydratreduziert
  • Hoher Proteingehalt

Lower-Carb  (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten mindestens 30 %  (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Brotsorten mit Leinsaaten (dunkel) , welche im Durchschnitt 45 g Kohlenhydrate enthalten (pro 100g Backmischung)

Inhalt: 370 g

Verkehrsbezeichnung: Backmischung zur Herstellung eines brotähnlichen Erzeugnisses

Hinweise für Allergiker

Produkt enthält Mandeln und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.

Hinweise und Tipps

Hinweise zur LagerungBackmischung kühl, dunkel und trocken lagern. Das ausgebackene Brot will atmen. Brot mit Anschnitt nach unten in einem Brotbehälter mit Luftlöchern, idealerweise ein Brottopf aus Steingut lagern und binnen weniger Tage aufbrauchen.Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Nährwerte pro 100g fertig gebacken

Nährwerte "Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"
Nährwerte pro 100g
Energie (kj): 802 kj:
Energie (kcal): 192 kcal
Fett: 7.4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0.4 g
Kohlenhydrate: 2.9 g
- davon Zucker: 0.4 g
Ballaststoffe: 11.2 g
Eiweiß: 22.9 g
Salz: 1.25 g
Zubereitung "Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"

In einer Schüssel 370g Backmischung (eine Packung) zusammen mit 340 ml lauwarmem Wasser mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig gut durchkneten und zu einem Leib formen. Nun mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach behutsam in eine geölte Backform geben, oder ohne Backform auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten ausbacken. Das Brot bleibt nach dem Backvorgang kompakt. Verwenden Sie daher nach der Zubereitung eine geeignete Form für die aufgegangene Brotmenge.

Zutaten "Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"
Leinsamenmehl, Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz, Trockenhefe
Hersteller "Das Dunkle Lower Carb Brotmischung"

Konzelmanns Original

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland

10 von 16 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


75%

13%

13%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


26. Januar 2013 18:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g

absolut lecker - und wirklich am besten direkt aus dem Toaster

11. Januar 2017 10:16

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das Dunkle im Backautomaten

Hallo Herr Konzlemann, letztens habe ich die Brotmischung Das Dunkel von Ihnen in meiner Brotmaschine ausprobiert und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Nachdem mir meine Schwiegermutter gesagt hat, dass Sie das Brot immer mit mehr Wasser macht, weil es dann lockerer und knet-/formbarer ist, habe ich mir gedacht, das probiere ich doch mal mit meiner Brotmaschine. Es ist eine Unold Electro Modell 8695 Serie Onyx. Die verwendete Wassermenge war ca. 375 ml und die Einstellungen waren Programm 1, Stufe 1, Kruste mittel, Dauer 3 Stunden. Es hat auf jeden Fall wunderbar funktioniert und wenn man das Brot dann nach dem Auskühlen gleich in Scheiben schneidet und in einer Tupperdose in den Kühlschrank legt, dann hält es auch viel länger.

11. Februar 2013 20:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g

Super. Ermöglicht mir durch den niedrigen Kohlenhydratgehalt ohne *** zu leben.

2. Februar 2017 12:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Dunkle leckere Brötchen

Ich nehme für den Tag auch mehr Wasser 380 ml und forme die Brötchen mit einer Portioszange für Eis. Die Brötchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Ofen auf 175°C vorgeheizt (Umluft) dann 25 min. backen. Die Brötchen haben dann ein Gewicht von ca.53 g und bekomme 12 Stück daraus. Nach dem Abkühlen in eine Tüte und ab damit in den Gefrierer. Sie sind einzel entnehmbar Dann entweder 35 sek. in die Mikrowelle oder toasten.

11. Februar 2017 12:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

einfach und gut

Es ist mein allererstes selbst gebackenes Brot . Ich habe es im Thermomix 3 min geknetet und dann im Ofen bei 30°C mit feuchtem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, dann 55 min bei 180° Ober und Unterhitze gebacken. Am nächsten Morgen in dünne gleichmässige Scheiben geschnitten und eingefroren. Die Scheiben toaste ich dann. Es schmeckt etwas nussig und bleibt schôn feucht innen.

21. Juni 2013 08:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Marek Bugla denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g

Kann mich nur anschließen. Super lecker!

11. Februar 2017 14:21

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr leckeres Brot

Sehr zu empfehlen wirklich lecker und hält über Stunden satt!

27. Juli 2013 17:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g

Kaum zu glauben wie gut das schmeckt, besser als die meisten normalen" Vollkornbrote!"

20. Februar 2017 15:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Leckeres Brot - Tipp: ein paar Chiasamen zugeben

Ich mische immer 1x Das Dunkle mit 1 Tüte Kraftkorn. Die Zubereitung nehme ich vom Dunklen. Es ist auch der wichtigere Teil, da von dieser Sorte der herbe Brotgeschmack kommt. Es schmeckt auch nach Einfrieren und Wiederauftauen und auch wenn es eigentlich hart geworden ist. In letzter Zeit werfe ich immer noch 2 Hände voll Chiasamen in den Teig. Geschmacklich verändert sich da nichts und auch der Kohlenhydratanteil wird nicht groß verändert. Aber so macht das Brot 1. noch mehr satt und 2. bei mir hält es sich besser. Ich komme damit nun immer 2 Wochen und obwohl es draußen in der Küche liegt, schimmelt es nicht - allerdings wird es doch zum Ende recht hart, wenn man es so liegen lässt, doch ich hab nichts dagegen ein bisschen mehr zu kauen. Ich lasse das Brot übrigens nach dem Backen im Ofen bis es abgekühlt ist. Dadurch wird auch die Feuchte reduziert und es haltbarer. Nun muss ich nicht mehr immer einfrieren. Das Brot wird ja nicht im klassischen Sinne wie normales Brot hart und trocken.

24. Oktober 2012 14:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gast denkt über Konzelmanns Das Dunkle Lower Carb Brot 370g

Das Brot schmeckt köstlich!! Am besten wenn es warm aus dem Ofen oder aus dem Toaster kommt!

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Lower Carb Brot Vitalbrotbackmischung
Konzelmanns Vitalbrot Lower-Carb Ein Brot mit nur fünf Zutaten wovon zwei lediglich Meersalz und Trockenhefe sind? So einfach und natürlich kann purer Brotgenuss sein: Mit der Lower-Carb Backmischung für das Vitalbrot von Konzelmann’s Original. Weizenkleber, Mandelmehl, Meersalz und Trockenhefe – das ist alles, was in dieser Backmischung verarbeitet wurde! Da bleibt also noch ganz viel Platz im Brot für jede Menge Geschmack. Dieses Eiweißbrot ist der perfekte Allrounder. Es lässt sich universell einsetzen und kombinieren. Mild, harmonisch und ausgewogen kommt es daher und sorgt mit satten 38g Eiweiß je 100g fertigem Brot für die extra Portion Protein. Es ist daher nicht nur für Sportler bestens geeignet, sondern auch für alle, die Wert auf eine eiweißreiche Ernährung legen. Ein weiterer Vorteil unseres Vitalbrotes: Die kinderleichte Zubereitung. Wasser zur Backmischung geben, gut kneten, 50 Minuten ruhen lassen und ab in den Ofen. Und das ungeduldige Warten vor dem Ofen wird belohnt: Nach 40 Minuten Backzeit hat man ein saftig lockeres Eiweißbrot in den Händen – und ein grandioses Aroma im ganzen Haus. Unser Tipp: Das Brot portionsweise einfrieren und scheibenweise frisch auftoasten. So hat man jedes Mal aufs Neue eine Stulle wie frisch vom Bäcker. Ob süß oder herzhaft, ob als Frühstück oder Abendbrot, als Snack oder Beilage – unsere Eiweißmischung für das Vitalbrot ist immer eine gute Wahl. pflanzliche Fettanteile kohlenhydratreduziert mindestens 30% gegenüber herkömmlichen Broten einfache Zubereitung von Hand keine weitere Zutaten außer Wasser nötig hoher Proteingehalt bei weniger Kohlenhydrate Lower-Carb bedeutet weniger Kohlenhydrate (kohlenhydratreduziert) im Vergleich zu einem herkömmlichen Brot, welches im Durchschnitt 45g Kohlenhydrate pro 100g enthält. Verkehrsbezeichnung: Backmischung zur Herstellung eines brotähnlichen Erzeugnisses  Inhalt: 370 g

Inhalt: 0.37 Kilogramm (13,11 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,85 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Konzelmanns Eiweiss Brot Classic Backmischung
Eiweiss-Brot Backmischung Classic Ein Lower-Carb Brot mit viel Eiweiß und klassischem Geschmack: das ist das Eiweißbrot Classic von Konzelmann‘s Original. Mit dieser Brotbackmischung holen Sie sich neben tollem Geschmack auch wertvolle Ballaststoffe und Fette für die tägliche Ernährung nach Hause. Den hohen Proteinanteil von knapp 25g je 100g fertiges Brot verdankt die Backmischung den hochwertigen Zutaten: Sojamehl, Leinsamenschrot, Sonnenblumenkerne und Erbsenprotein sind dabei die Hauptlieferanten. Der Mix aus diesen Eiweißquellen macht das Brot zu einem wahren Kraftpaket.  Bereits während der Ruhezeit entwickelt dieses Lower-Carb Brot ein unvergleichliches Aroma, das sich während des Backens im ganzen Haus verteilt und Vorfreude auf den ersten Anschnitt aufkommen lässt. Die Zubereitung: kinderleicht. Das Ergebnis: begeistert auf ganzer Linie. Das macht das Eiweiß Brot Classic so besonders.  Diese Backmischung hat keinen Haken: Es ist purer Brotgenuss, auf den man auch in Zukunft einfach nicht mehr verzichten möchte. Doch nehmen Sie sich in Acht: Das Lower-Carb Brot riecht schon nach kurzer Backzeit verlockend und könnte neugierige und hungrige Familienmitglieder anlocken. Die authentische Konsistenz und Optik des Eiweiß Brot Classic von Konzelmann‘s Original machen es zu einem unserer beliebtesten Brotbackmischungen. Lower-Carb = kohlenhydratreduzierte Eiweiss-Brot Mischung ergibt über 650g fertig gebackenes Eiweiss Brot einfache Zubereitung von Hand hoher Ballaststoffgehalt, hoher Proteingehalt und zuckerarm Inhalt: 370 g Verkehrsbezeichnung: Backmischung zur Herstellung eines brotähnlichen Erzeugnisses 

Inhalt: 0.37 Kilogramm (10,41 €* / 1 Kilogramm)

Ab 3,85 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.2 von 5 Sternen

Konzelmanns Mehrkornbrot Lower Carb
Mehrkornbrotbackmischung  - Lower-Carb Brot Der Name ist selbsterklärend: Diese Eiweißbrot-Brotbackmischung beinhaltet eine Vielfalt an verschiedenen Körnern: Sonnenblumenkerne, Sesam, zweierlei Leinsaat und Buchweizen machen dieses Brot zu etwas ganz besonderem. Kernig, aromatisch, lecker: mit diesen so lässt sich das Mehrkornbrot von Konzelmann’s Original am besten beschreiben. Ein weiterer Pluspunkt: die vielen enthaltenen pflanzlichen Fette. Sie sind eine perfekte Energiequelle für den Alltag und halten das Brot darüber hinaus schön saftig. Aufwändige Zubereitung war gestern. Unser Mehrkornbrot benötigt lediglich 330ml lauwarmes Wasser und 50 Minuten an einem warmen Ort bevor es bereit für den Ofen ist. Nachteile? Gibt es quasi nicht. Das Schwierigste während der Zubereitung: Während der 40 Minuten Backzeit die Geduld zu bewahren. So herrlich wie es währenddessen schon duftet, muss man sich beherrschen. Über die Lagerung und Aufbewahrung braucht man sich keine Gedanken machen. So lecker wie unser Mehrkornbrot schmeckt, ist es schnell verputzt. Und falls doch mal etwas übrig bleibt: Das Brot will atmen. Einfach mit der Anschnittfläche nach unten in einem Brotbehälter legen – oder direkt einfrieren. Es verliert dadurch in keinster Weise an Geschmack oder Qualität  Ideal bei der Lower Carb (kohlenhydratreduziert, im Vergleich zu herkömmlichen Brotsorten) Ernährung pflanzliche Fettanteile einfache Zubereitung von Hand keine weitere Zutaten außer Wasser nötig  hoher Eiweißgehalt mindestens 30 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Körnerbrot Inhalt: 370 gVerkehrsbezeichnung: Backmischung zur Herstellung eines brotähnlichen Erzeugnisses 

Inhalt: 0.37 Kilogramm (13,11 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,85 €*

Folge uns auch auf:

TikTok Icon YouTube Icon Facebook Icon Instagram Icon Spotify Icon

Jetzt zum Newsletter anmelden