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Eigenschaften
Backmischung auf Basis von Mandelmehl Typ „Keto Baguette“ - optimierte Rezeptur
Egal ob du mit der ganzen Familie beim gemütlichen Frühstück oder als Vesper zum Abendessen: Mit meiner Backmischung „Keto Baguette“ wird die Brotzeit zum Genuss. Die optimierte Rezeptur für Keto Baguette, die einfach Lust auf mehr macht.
- Reich an Proteinen und Ballaststoffen
- Toller Geschmack
- Perfekte Grundlage für andere Baguettes (Körner, Kümmel, Kräuter)
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Nur 20 Minuten Gehzeit für den Teig
Kompromisslos guter Geschmack mit viel Protein
Mit seinem hohen Anteil an wertvollen Proteinen und Ballaststoffen reiht sich das „Keto Baguette“ perfekt in die kotogene / Keto Ernährung ein. Dabei zeigt es sich besonders vielseitig: Mit nur kleinen Zubereitungsänderungen lassen sich aus den Baguettes wahlweise ein Nuss- und Körnerbaguette zubereiten.
Schnell, einfach und Lower-Carb und KETO
Für die Zubereitung benötigst du: 3 Eier (M), 200 ml Wasser, 7 g Olivenöl und 7 g Essig
Inhalt: 180 g
Verkehrsbezeichnung: Backmischung auf Basis von Mandelmehl für die Zubereitung einer Baguette Art.
Hinweise für Allergiker
Backmischung enthält Schalenfrüchte sowie die daraus gewonnen Erzeugnisse. Kann Spuren von Gluten enthalten.
Hinweise und Tipps
Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Nährwerte pro 100g fertig gebacken. Reduziert an Kohlenhydraten im Vergleich zu herkömmlichen Brotsorten, welche im Durchschnitt 50g Kohlenhydrate enthalten. Nährwert pro Portion (50g)
Nährwerte | pro 100g | pro Portion ( 50 g) |
---|---|---|
Energie (kj): | 676 kj: | 338 kj |
Energie (kcal): | 163 kcal | 81.5 kcal |
Fett: | 7.4 g | 3.7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 1.5 g | 0.8 g |
Kohlenhydrate: | 3 g | 1.5 g |
- davon Zucker: | 2.5 g | 1.3 g |
Ballaststoffe: | 12 g | 6 g |
Eiweiß: | 15 g | 7.5 g |
Salz: | 1.6 g | 0.8 g |
Zubereitung für 2 Baguettes aus 180g Backmischung
- Flüssige Zutaten vermengen (Eier, lauwarmes Wasser, Essig und Öl).
- Backmischung hinzugeben und mit einem Knethaken nur kurz auf höchster Stufe verarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht.
- Teig abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig auf Backpapier legen und mit leicht angefeuchteten Händen zu zwei Baguettes formen. Optional mit Bambusfasern leicht bestäuben. Mit einem Messer einmal der Länge nach und dreimal der Breite nach leicht einritzen.
- Den Teig mitsamt dem Backpapier auf ein Backofengitter legen und auf der unteren Drittel bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 150 Grad Umluft senken und für weitere 20-25 Minuten backen.
- Das Brot nach dem Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Konzelmanns Original
Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
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4. April 2023 16:22
leicht und lecker
Ich hatte das Vergnügen, Konzelmanns Keto-Baguette auszuprobieren und ich muss sagen, ich bin begeistert! Endlich gibt es ein leichtes Brot, das auch noch lecker schmeckt. Die Zubereitung ist denkbar einfach, in wenigen Schritten hatte ich 2 leckere Baguette-Stangen gebacken. Besonders gut hat mir die flexible Krume des Baguettes gefallen. Es war nicht zu fest, aber auch nicht zu weich - genau richtig, um es zu belegen oder als Beilage zu verwenden. Das Baguette hat auch eine gute Größe, so dass man es gut in Scheiben schneiden oder halbieren kann. Es ist eine tolle Option für alle, die auf eine Keto Ernährung achten oder sich einfach leichter ernähren möchten, ohne auf Brot verzichten zu müssen. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen!