Konzelmanns Protein-Pizza
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- Artikel-Nr.: 121063
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Produktinformationen "Konzelmanns Protein-Pizza"
Die Protein-Pizza für echte Genießer
Weniger Carbs und mehr Geschmack: das haben wir mit unserer Backmischung für unsere Protein-Pizza erreicht. Seit vielen Jahren bereits freuen sich unsere Kunden über diese Bereicherung der Lower-Carb Küche die in nur wenigen Handgriffen zubereitet ist.
Was macht die Protein-Pizza so besonders?
- Einfache Zubereitung von Hand
- Außer Wasser und Pizza-Belag sind keine weiteren Zutaten nötig
- Mindestens 30% weniger Kohlenhydrate als eine herkömmliche Pizza mit Weizenboden
- Hochwertige Zutaten
- Hoher Proteingehalt
Wie wird die Protein-Pizza zubereitet?
Die Zubereitung unserer Backmischung ist spielend einfach und gelingt immer. Mit nur wenigen Handgriffen haben Sie in einigen Minuten einen fertigen Pizzateig, der nach seiner Ruhezeit nur noch ausgerollt werden will.
Geben Sie hierfür den Inhalt der Backmischung in eine Schüssel mit 155 Gramm lauwarmen Wasser. Die Zutaten können Sie anschließend per Hand oder mit einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Lassen Sie den Teig anschließend für ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen. Währenddessen heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vor.
Rollen Sie den aus der Backmischung entstehenden Teig abschließend auf einem Backblech (ca. 26 x 32 cm) aus und belegen Sie diesen mit Ihren liebsten Pizzabelägen. Nach ca. 20 - 30 Minuten Backzeit erhalten Sie eine wunderbar-leckere Protein-Pizza, die Sie mit der Familie teilen, oder alleine genießen können
Inhalt: 170 g
Hinweise für Allergiker
enthält Mandeln, Kichererbsen und Gluten. Kann Spuren von anderen Saaten enthalten.
Hinweise und Tips
Mischung kühl, dunkel und trocken lagern.
Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Nährwerte pro 100g fertig gebacken
Weiterführende Links zu "Konzelmanns Protein-Pizza"
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj) | 986 kj |
Energie (kcal) | 236 kcal |
Fett | 10.7g |
- davon ges. Fettsäuren | 1.2g |
Kohlenhydrate | 7.5g |
- davon Zucker | 1.4g |
Ballaststoffe | 5.7g |
Eiweiß | 26.8g |
Salz | 1g |
"Konzelmanns Protein-Pizza"
-
Backmischung (170g) mit 155g lauwarmen Wasser zu einem homogenen Pizza-Teig von Hand kneten, dann an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Pizza-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn ausrollen (Tipp: Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen). Nach Belieben belegen.Bei 200 Grad Ober-Unterhitze in untere Schiene für ca. 20-30 Minuten backen (je nach Ofentyp und Belag kann die Backzeit variieren). Nach dem Backen Pizza mit Olivenöl beträufeln und genießen.
Tipp
Bei saftigen Belag die Protein Pizza vor dem Belegen wenige Minuten vorbacken
"Konzelmanns Protein-Pizza"
- Gluten, Sojamehl, Mandelmehl, Kichererbsenmehl, Meersalz, Trockenhefe
"Konzelmanns Original"

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland
ein guter und schneller Ersatz
Den Teig habe ich gleich mit etwas Salz, Oregano und Thymian gewürzt. Zwischen zwei Backpapieren dünn ausgerollt, liess er sich widerstandslos auf ein rundes 30-cm-Pizzablech umklappen. Dafür hat der Teig genau gereicht. Ich mag es gerne cross, deshalb buk ich den Boden vor. Die Vorbackzeit sollte länger sein, als ein "paar" Minuten, wenn man die Pizza reichlich belegen will. 8 Minuten bei 200 Grad werde ich das nächste Mal wählen. Die Pizza wurde zunächst mit einer Mischung aus Olivenöl, geriebenen Knobi, gehackten Tomaten, nochmal Kräuter der Provence, Salz-Pfeffer-Mix bestrichen, mit vorgegrillten Auberginen- und Zucchinischeiben belegt, Garnelen, etwas Thunfisch und Sardinen. Darüber ein Mix aus normalen Mozzarella und Buffalo-Mozarella-Stückchen. Bei reichlichem Belag lasse ich die Pizza erstmal bei Ober-Unterhitze 200 Grad vor sich hin brutzeln. Wenn der Belag gar ist und der Käse langsam zerläuft, schalte ich die Pizzastufe für 2-3 Minuten ein (nur Unterhitze + Umluft). Das bringt dann Festigkeit in den Pizzaboden. Geschmacklich würde ich immer eine normalen Pizzaboden bevorzugen. ABER wenn ich mal wieder eine konsequente Very-LOW-Carb-Phase einlegen muss, ist der Boden eine gute Alternative, die vor allem wenig Vorarbeit erfordert.
Wie original
Wer Pizza liebt, aber den Boden nicht aus Mozzarella, Blumenkohl und Co machen möchte, ist hier genau richtig. Der Teig ist wie ein Teig und wird auch knusprig, wenn man ihn kurz vorbäckt. Einfach genial
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Sehr lecker. Die normale" Pizza konnte ich ohne Neid liegen lassen. Hat auch nächsten Tag noch aufgewärmt geschmeckt."
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Tolle Alternative zum normalen Pizza-Teig.Auch sehr lecker:Pizza-Fladenbrot Teig hauchdünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen, etwas frischen Knoblauch darauf verteilen, mit geriebenem Gryere Köse oder normalem Pizzakäse belegen, Pizzagewürz darüber und ab in den Backofen. Schmeckt lecker zu gemischten Salaten Viel Spaß
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Die Pizza hat allen richtig gut geschmeckt und wird wieder bestellt!
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Hab das heute ausprobiert leider gefällt mir der geschmack vom pizzaboden nicht, dass ist aber wohl geschmackssache
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Sehr leckere Pizza,bei mir war sie schon nach ca. 18 Minuten durch (Ober- und Unterhitze 200 Grad)Ich habe Sie mit vor dem backen mit passierten Tomaten bestrichen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und frischen Knoblauch gewürzt und Käse darauf verteilt.Nach dem backen mit Parmaschinken, Rucola-Salat und Parmesansplitter beleggt.
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Eignet sich auch super für Quiche - weswegen ich gleich nochmal ein paar Pakete bestelle... :-)
Christina Dose denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Toller Pizza Ersatz! Total lecker!!
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
sehr gut - sogar unsere Kinder waren begeistert!
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Leider eine Enttäuschung, schmeckt wie Vollkornpizza, für mich keine Alternative...
Gast denkt über Konzelmanns Pizza Lower Carb
Die Backmischung lag als Geschenk meiner ersten Bestellung bei. Gestern haben wir sie ausprobiert. Ich war ehrlich überrascht. Beim Zubereiten riecht der Teig sehr nach Kichererbsenmehl, weshalb ich auch erwartete, dass man es schmeckt. Dem war aber nicht so. Ein rundum köstlicher Pizzagenuss.

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