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Spargeltorte mit Lower-Carb Mehl Mix

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Zutaten

  • Zutaten für den Teig
  • 80 g Lowercarb Eiweissmehl Mix
  • 150 g kalte Butter (feinblättrig geschnitten)
  • 150 g Quark
  • Zutaten für die Füllung
  • 900 g Spargel (gemischt weiss und grün)
  • 250 g Hollandaise Soße
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 100 g Alpro Soja Cuisine
  • 3 Eier (M)
  • Prise Salz und Prise Pfeffer sowie Muskatnuss nach Geschmack
  • 80 g magerer roher Schinken
  • 75 g Kochschinken dünn geschnitten
  • 50 g Emmentaler gerieben

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig homogen vermengen (am besten von Hand), dann für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit Springform einfetten und Teig flach in die Form drücken, Rand nicht vergessen mit Teig zu bedecken.
  3. Backform mit dem Teig im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad für 20 Minuten backen.
  4. Danach die Form für 20 Minuten bei 190 Grad in den vorgeheizten Ofen stellen.
  5. Spargel schälen (grün und weiß gemischt) wenn der Spargel zu dick sein sollte, sicherheitshalber vorkochen.
  6. Soße Hollandaise mit den Eiern, dem Parmesan und den Gewürzen vermischen.
  7. Springform aus dem Ofen nehmen, mit der Eier-Soße etwas bestreichen, dann ein Drittel des Schinkens (gemischt, gesamt) auf den Boden auslegen
  8. Den grünen Spargel einlegen mit halben Menge Soße bedecken
  9. Das andere Drittel des Kochschinkens auflegen
  10. Nun den weißen Spargel auf darauf verteilen
  11. Restliche Soße verteilen
  12. Das letzte Drittel Kochschinken auflegen
  13. Mit Emmentaler bedeken
  14. Torte wieder in den Ofen schieben (bei 190 Grad), bis der Käse goldbraun ist und die vorige Flüssigkeit / Soße durch die Eier gestockt und fest geworden ist.

Menge ausreichreichend für eine Springform mit 26 cm.

Rezeptidee und Bild von www.wildberry-blog.com

Bilder und Videos

  • Spargel Torte mit falschem Blätterteig

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 755 kJ 13961 kJ
Energie 182 kcal 3366 kcal
Fett 14 g 265 g
davon gesätigte Fettsäuren 7,7 g 142 g
Kohlenhydrate 2,8 g 51 g
davon Zucker 1,9 g 36 g
Ballaststoffe 1,7 g 31,8 g
Eiweiß 9,4 g 174 g
Salz 0,98 g 18,1 g

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