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Saftiger Cream-Cheese Protein-Kuchen

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Zutaten

  • 1100 g Frischkäse
  • 140 g Sukrin Erythritol
  • 50 g Quark 20%
  • 40 g Eiweißpulver Vanille
  • 30 g zerlassene Butter
  • 20 g Eiweiss-Mehl-Mix
  • 5 g Aroma Vanille gebrannte Mandel
  • 2 g Johannisbrotkernmehl
  • 7 Eier M

Zubereitung

  1. Wir bereiten als erstes den Boden vor: In einer Schüssel sechs Eier aufschlagen und zusammen mit dem 20 g Erythritol und Quark mischen. Zerlassene Butter dazu geben und erneut vermengen.
  2. Nach und nach 40 g Figurprim Vanille und 20 g Eiweiß-Mehl-Mix hinzugeben und mit dem Handmixer homogenisieren.
  3. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Teig eingießen und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 14 Minuten auf unterer Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  5. Alle Zutaten (Frischkäse, Ei, Erythritol, Aroma Vanille gebrannte Mandel, Johannisbrotkernmehl) mit einem Mixer homogenisieren und auf den erkalteten Belag in die Springform geben und glatt streichen.
  6. Weitere Backzeit im vorgeheizten Backofen: 220 Grad Ober/Unterhitze untere Schiene für 10 Minuten. Temperatur runterschalten auf 100 Grad, weitere 55 Minuten backen
  7. Danach Backofen ausschalten und für 40 Minuten den Kuchen noch mit geschlossener Tür im Backofen belassen, dann aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank für ca. 4-5 Stunden stellen (so lässt er sich besser schneiden und verfestigt sich).

Tipp je nach Saison: 100 g Johannisbeeren passen ideal dazu, einfach ungefähr 100 g in den Kuchen Belag mit einarbeiten (vorsichtig unterheben, damit die Beeren nicht zerstört werden / Beeren nicht in den Nährwerten berücksichtigt, ist optional).

Bilder und Videos

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Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 959 kJ / 228 kcal 15.097 kJ / 3.595 kcal
Fett 21,3 g 335,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 13,9 g 219,3 g
Kohlenhydrate 2,6 g 41,6 g
davon Zucker 2,5 g 39,6 g
Ballaststoffe 0,4 g 6,1 g
Eiweiß 12,0 g 189,4 g
Salz 0,71 g 11,25 g

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