Gratis Versand in Deutschland ab 70 €

Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)

Deine Manufaktur für Keto & Lower-Carb
Zertifiziertes Keto-Coaching buchbar

Low-Carb Produkte von Konzelmann´s Original

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Ricotta Auflauf mit Tomaten und Schafskäse

veröffentlicht von

Zutaten

  • 250 g Ricotta
  • 4 Eier (L)
  • 1 Packung Fetakäse (200g)
  • 1 Paprika gelb
  • 1 große Fleischtomaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze), Ricota und Eier in einer Auflauf Form miteinander vermengen, Paprika in Streifen oder Wüfel schneiden und unterheben.
  2. Feta Käse mit der Hand zerbröseln und darüber verteilen. Dann die Fleischtomaten in Scheiben schneiden und über die Masse verteilen.
  3. Im Backofen (unteres Drittel für ca. 1,5 Stunden fertig backen, bis eine leichte Bräunung von dem Käse zu erkennen ist.

Tipp: Dill und etwas Spinat geben diesem Gericht die perfekte Harmonie. Einfach zu der Masse etwas Dill (ca. 20g) und Spinat (frisch oder TK Ware, aufgetaut ca. 200g) der Masse unterheben (vor dem Bestreuen mit dem Schafskäse) und nach Anleitung mit backen. Ein leckeres Lower Carb Rezept für die ganze Familie.

Bilder und Videos

  • Ricotta Auflauf mit Tomaten und Schafskäse

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 761 kJ / 182 kcal 5.753 kJ / 1.374 kcal
Eiweiß 11,0 g 83,1 g
Kohlenhydrate 3,5 g 26,5 g
davon Zucker 2,9 g 22,0 g
Fett 13,5 g 102,0 g
davon gesätigte Fettsäuren 7,8 g 59,2 g
Ballaststoffe 0,9 g 6,5 g
Salz 0,4 g 2,7 g

Produkte hier im Shop

Erythrit Ketchup von Xucker

Erythrit Ketchup von Xucker

0.5 l für 3,99 ,-
Grundpreis: 1 l = 7,98

Folge uns auch auf:

TikTok Icon YouTube Icon Facebook Icon Instagram Icon Spotify Icon

Jetzt zum Newsletter anmelden