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Ratatouille mit Backofenkürbis

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Zutaten für Ratatouille

  • 1 Aubergine
  • 80 g Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g frische Tomaten
  • 15 Basilikum Blätter
  • 2 EL dunkler Balsamico Essig
  • 1 TL Salz
  • Prise Pfeffer schwarz

Zutaten für Kürbis

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Lauch klein schneiden. Aubergine, Zucchini und Paprika in 2,5 cm große Stücke schneiden
  2. Tomaten klein schneiden.
  3. 3 EL Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen und zuerst den Lauch, wenig später die Aubergine, Zucchini und Paprika dazugeben und leicht anrösten (ca. 4-5 Minuten), dabei mehrmals wenden.
  4. Nun die die Tomaten zugeben, Hitze reduzieren (etwas unter mittlerer Hitze) und mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder vermengen.
  5. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln (ca. 2-3 EL).
  6. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) backen. Dann, sofern vorhanden, Grillfunktion für zusätzliche 5 Minuten anschalten und gesamt 35 Minuten im Ofen belassen.

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 260 kJ 62 kcal 3719 kJ 896 kcal
Fett 4,1 59
davon gesätigte Fettsäuren 0,6 8,7
Kohlenhydrate 3,8 55
davon Zucker 3,6 52
Ballaststoffe 2 28,7
Eiweiß 1,3 19
Salz 0,3 5,1

Gericht gesamt: 1433g

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