Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Protein-Mozzarella Brottaler

veröffentlicht von

Zutaten

  • 180 g Mozzarella Käse 45 %
  • 100 g Eiweiß-Mehl-Mix
  • 100 g Wasser
  • 1 g Meersalz
  • 2 g Gewürze (in diesem Rezept verwendet: Gewürzmischung Marrakesch: Meersalz, Knoblauch, Chiliflakes, Kreuzkümmel (Cumin), Paprika und Koriander)

Zubereitung

  1. Käse mit Gewürzen, Salz, Eiweiß-Mehl-Mix und Wasser von Hand zusammenkneten.
  2. Eine Halbe Handvoll Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas andrücken, dann dünn auswellen und mit einem Schnapsglas Teig ausstechen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist (es ergeben sich daraus ca. 45 Mozzarella Brottaler).
  3. Im vorheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im unteren Drittel für ca. 17 Minuten backen (je nach Ofentyp benötigen die Taler mehr oder weniger Zeit, bis Sie goldbraun sind).

Zutaten ausreichend für ca. 45 Taler (Schnapsglasgröße)

Bilder und Videos

  • Low-Carb Rezepte

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.093 kJ / 261 kcal 3.660 kJ / 874 kcal
Eiweiß 21,0 g 70,2 g
Kohlenhydrate 3,8 g 12,6 g
davon Zucker 1,8 g 6,0 g
Fett 16,2 g 54,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 7,7 g 25,7 g
Ballaststoffe 6,8 g 22,7 g
Salz 0,3 g 0,9 g

Produkte hier im Shop

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,49 .-
Grundpreis: 100 g = 1,80 .-

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 14,27 .-

Ernteseegen Ur Salz

0.4 kg für 1,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 4,98 .-

Erythrit Ketchup von Xucker

0.5 l für 3,99 .-
Grundpreis: 1 l = 7,98 .-