Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Protein Focaccia lower carb

veröffentlicht von

Zutaten

  • 50 g Magerquark
  • 40 g Öl (z. b. Omega 3 Pflanzenöl)
  • 150 ml Mandelmilch
  • 80 g Konzelmanns Mandelmehl
  • 20 g Eiweißmehl Konzelmann
  • 2 Eier
  • 10 g Flohsamenschalenpulver
  • 1,5 TL Xanthan
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten: Mandelmehl, Mehl-Mix, Flohsamenschalen (in Pulver gemahlen), Xanthan und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermengen
  2. Restliche Zutaten: Magerquark, Öl und Mandelmilch sowie die Eier gut verrühren und anschließend in die Mehl-Mischung schrittweise hinzu geben und verrühren
  3. Teig so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  4. Teig in Frischhalte Folie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen
  5. Ofen auf 175 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen
  6. Arbeitsfläche mit Bambusfasern benetzen
  7. Teig zu zwei länglichen, flachen Broten formen, dann beide Brote mit etwas Olivenöl bestreichen
  8. Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten backen

Rezeptidee (ursprünglich von Staupitopia Zuckerfrei) optimiert und Bilder von: @Kathrin.Naehrig

Bilder und Videos

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 858 kJ 207 kcal 2944 kJ 711 kcal
Fett 17 g 59 g
davon gesätigte Fettsäuren 2,3 g 8 g
Kohlenhydrate 3,5 g 12 g
davon Zucker 2,5 g 8,7 g
Ballaststoffe 3,6 g 12,2 g
Eiweiß 7,5 g 26 g
Salz 1,7 g 5,7 g

Gericht gesamt: 343 g

Produkte hier im Shop

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 250g

250 g für 4,49 .-
Grundpreis: 100 g = 1,80 .-

Low Carb Eiweiss Mehl Mix 700g

0.7 kg für 9,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 14,27 .-

Flohsamenschalen

0.4 kg für 9,99 .-
Grundpreis: 1 kg = 24,98 .-

Weinstein Backpulver

17.5 g für 0,49 .-
Grundpreis: 100 g = 2,80 .-