Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Pikante Putenfrikadellen

veröffentlicht von

Zutaten

  • 500 g Putenbrust
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Tabasco Sauce
  • 2 TL Dijon Senf
  • Prise Knoblauchgranulat
  • Prise Schwarzer Pfeffer, Meersalz, Majoran
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Putenbrust waschen und trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und in einem Fleischwolf wolfen.
  2. Zwiebeln in feine Würfel schneiden um dann zusammen mit den Eiern und der Weizenkleie vermischen. Je nach gewünschter Schärfe Tabasco Sauce, Senf, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Majoran beigeben.
  3. Mit angefeuchteten Händen können nun die Putenfrikadellen geformt werden. Von beiden Seiten ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten.

Bilder und Videos

  • Rezeptbild Pikante Putenfrikadellen

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 532 kJ / 128 kcal 3.298 kJ / 791 kcal
Fett 3,5 g 21,6 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,0 g 6,1 g
Kohlenhydrate 1,2 g 7,6 g
davon Zucker 0,7 g 4,5 g
Ballaststoffe 3,2 g 19,9 g
Eiweiß 21,2 g 131,1 g
Salz 0,6 g 3,4 g

Produkte hier im Shop

Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel

Konzelmanns Guarkernmehl Verdickungsmittel

200 g für 6,99 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,50