Perfektes Keto-Protein-Brot im Dutch Oven – Rezept und Anleitung von Hessen Glut
Zutaten
Zubereitung
- Zutaten und Vorbereitung: Eine Packung unserer Keto Baguette Backmischung Dutch Oven (5 Liter, ø 30 cm) 24 Kohlestücke (8 für unten, 16-18 für oben) Backpapier
- Schritt-für-Schritt-Anleitung: Teigzubereitung: Bereiten Sie den Teig gemäß der Anleitung auf der Verpackung vor. Lassen Sie den Teig ca. 45 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen. Vorbereitung des Dutch Ovens: Legen Sie 8 Kohlestücke unten in den Dutch Oven.
- Backen: Legen Sie das Brot mit Backpapier in den Dutch Oven und schließen Sie den Deckel. Platzieren Sie 16-18 Kohlestücke auf dem Deckel. (Lars hat 18 Stück verwendet). Nach ca. 15 Minuten entfernen Sie 4 Briketts von oben und lassen das Brot weitere 30 Minuten backen. Kontrollieren Sie das Brot nach insgesamt 45 Minuten und backen Sie es ggf. weitere 5 Minuten, um eine schöne Bräune zu erzielen.
- Backzeiten: Kneten und Zubereitung des Teigs: ca. 15 Minuten Ruhezeit: ca. 30-45 Minuten Backzeit: ca. 50 Minuten
- Ein perfekt gebackenes, schmackhaftes Keto-Protein-Brot mit einer herrlichen Kruste und einer fluffigen Textur. Absolut empfehlenswert! Vielen Dank an Lars von Hessen Glut für diese tolle Anleitung! Probieren Sie es aus und lassen Sie uns wissen, wie es Ihnen gelungen ist.
Rezept von Lars (Hessenglut)