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Malzbiergulasch mit Sauerkraut

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Zutaten

  • 25 g Pflanzenöl
  • 600 g Rindergulasch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 ml Gramm alkoholfreies Malzbier
  • 60 g Tomatenmark (nicht gewürzt)
  • 100 g Ajvar (scharf oder mild, je nach Geschmack)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100g Speckwürfel
  • Sauerkraut aus der Dose (Abtropfgewicht: 770 g)

Zubereitung

  1. Zubereitung Gulasch: Fleisch in beschichteten Topf mit Öl von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dann ablöschen mit Malzbier, Hitzezufuhr auf mittel, restlichen Zutaten dazu (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark, Ajvar und Gemüsebrühe) und Masse umrühren.
  2. Nun den Gulasch entweder im Topf garen (mittlere Hitzezufuhr, ca. 1,5 bis 2 Stunden) und zwischendurch umrühren (schonend) oder im zugedeckten Topf im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C, Umluft:175°C, Gas:Stufe3) ca.1,5 bis 2 Stunden schmoren.
  3. Zubereitung Sauerkraut: Speck in einer tiefen Pfanne (später wird hier der Gulasch hinzugefügt) andünsten, dann den Sauerkraut Doseninhalt mit Brühe in die Pfanne geben und bei leichter bis mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten garen, mehrmals umrühren.

Tipp: Gulasch nach dem fertiggaren in die Sauerkraut Pfanne geben und Masse unterheben, fertig.

Zutaten ausgelegt auf vier Personen.

Bilder und Videos

  • Low-Carb Malzbiergulasch

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 670 kJ / 160 kcal 7.257 kJ / 1.733 kcal
Eiweiß 13,0 g 140,3 g
Kohlenhydrate 5,9 g 63,4 g
davon Zucker 2,9 g 31,8 g
Fett 8,6 g 92,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 2,8 g 30,3 g
Ballaststoffe 0,4 g 4,0 g
Salz 0,3 g 3,6 g

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