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Lower-Carb Tortenbodenrezept

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Zutaten

  • 50 ml flüssiges Pflanzenöl
  • 200 g Saure Sahne
  • 155 ml Wasser
  • 2 Eier (M)
  • Ersatz für 100 g Kristallzucker
  • 100 g Konzelmanns Eiweiß-Mehl-Mix
  • 5 g Backpulver
  • 5 g Natron
  • Fett zum Einfetten der Springform

Zubereitung

  1. Das Öl, die saure Sahne ,die Eier und das Wasser in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
  2. Die weiteren Zutaten hinzugeben und erneut mit dem Handmixer die Masse gut verrühren. Anschließend die Teigmasse in eine gefettete Springform verteilen.
  3. Anschließend im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- Unterhitze) im unteren Drittel einschieben, und für ca. 35 ausbacken. Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen.

Küchenhelfer und Zubehör

  • Springform 26 cm
  • Handrührgerät

Bilder und Videos

  • Low-Carb Tortenbodenrezept

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.035 kJ / 247 kcal 5.999 kJ / 1.433 kcal
Eiweiß 10,7 g 62,1 g
Kohlenhydrate 5,4 g 31,5 g
davon Zucker 2,5 g 14,3 g
Fett 19,8 g 114,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,6 g 32,3 g
Ballaststoffe 3,9 g 22,6 g
Salz 0,3 g 1,7 g

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