Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

JETZT ZUM CLUB DER GENIESSER-MITGLIED WERDEN - KOSTENLOS

Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalten Sie die nächsten acht Wochen neben tollen Sparangeboten leckere Lower-Carb Rezepte, die Ihnen dabei helfen, Ihre Ziele zu verfolgen.

Jetzt anmelden

Kohlrabi Karotten Puffer vegan

veröffentlicht von

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi geschält
  • 1 TL Salz
  • 160 g (2x mittelgroße Karotten) grob geraspelt
  • 80 g Lauch
  • 1 Hand voll Petersilie kleingehackt
  • 1 Hand voll Schnittlauch kleingehackt
  • 3 EL Hefeflocken optional, für mehr Würze
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Back-Protein-Mix
  • Prise Pfeffer
  • Prise Oregano
  • Prise Paprikapulver
  • Prise Salz
  • 1 EL Flohsamenschalen

Zubereitung

  1. Kohlrabi raspeln, Salz dazu geben, mischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Dann Kohlrabi in einem Sieb gut durchdrücken damit die Flüssigkeit weites gehend entweicht.
  3. Karotten raspeln, Lauch klein schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken, Hefeflocken, Tomatenmark, Back-Protein-Mix und Gewürze nebst Flohsamenschalen zu den Kohlrabi dazu geben und von Hand durch kneten.
  4. 10 Minuten ziehen lassen
  5. Backpapier auf das Backblech legen und mit genügend Öl einreiben (damit die Puffer nicht anhaften)
  6. Puffer formen und auf das Backblech legen. Backofen vorgeheizt bei 175 Grad Ober-/Unterhitze Puffer circa 45 Minuten goldbraun backen (nach einer Backzeit von ca. 30 Minuten einmal vorsichtig wenden).

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 423 kJ 101 kcal 3204 kJ 763 kcal
Fett 2,9 g 22 g
davon gesätigte Fettsäuren 1,6 g 12 g
Kohlenhydrate 8,8 g 66 g
davon Zucker 3,8 g 28 g
Ballaststoffe 4,2 g 31,6 g
Eiweiß 10 g 77 g
Salz 0,86 g 6,5 g

Gesamt: 758 g

Produkte hier im Shop

Back-Protein-Mix vegan 500g

Back-Protein-Mix vegan 500g

0.5 kg für 12,50 ,-
Grundpreis: 1 kg = 27,80
Erntesegen Hefeflocken 125g

Erntesegen Hefeflocken 125g

125 g für 3,95 ,-
Grundpreis: 100 g = 3,16