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Hühnchen Casserole Mexikanische Art

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Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • Eine halbe Paprikaschote grün, entkernt und gehackt
  • Eine halbe Paprikaschote rot, entkernt und gehackt
  • Eine mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
  • Eine Tüte Taco-Gewürzmischung
  • 500 ml passierte Tomaten (ohne Zucker)
  • 3 Esslöffel saure Sahne
  • 4 Fleischtomaten fein gewürfelt
  • 200 g geriebener Käse
  • Gewürze: Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver

Zubereitung

  1. Hühnchen gar braten - dann fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem gehackten Paprika grün und rot mit etwas Chilipulver (nach Bedarf) anbraten.
  2. Mit Taco-Gewürzmischung, Meersalz und Pfeffer abschmecken, Tomatensoße erhitzen und ein paar Minuten einkochen.
  3. Nun die gesamte Fleisch-Gemüse Masse in eine Auflaufform geben und mit den Tomatenwürfeln abdecken, darüber den geriebenen Käse streuen.
  4. Im Ofen bei 190 Grad ca. 25 bis 30 Minuten überbacken, bis der Käse golden braun ist.

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  • Low-Carb Rezepte

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 499 kJ / 119 kcal 6.627 kJ / 1.586 kcal
Fett 5,5 g 72,8 g
davon gesätigte Fettsäuren 3,3 g 44,4 g
Kohlenhydrate 3,3 g 43,9 g
davon Zucker 3,2 g 42,1 g
Ballaststoffe 1,5 g 20,4 g
Eiweiß 13,1 g 43,9 g
Salz 0,7 g 9,4 g

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