Konzelmanns Original Logo Low-Carb Shop
Fon. 07151-9857889 (Mo - Fr: 9 -16 Uhr)
Gratis Versand in Deutschland ab 50 €

Eier-Muffins mit Allerlei

veröffentlicht von

Zutaten

  • 200 g Lauch
  • 150 g Speck
  • 50g Gauda Käse
  • 6 Eier L
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 Salatkopf
  • Dressing Walden Farms Thousand Island
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Gauda Käse reiben. Lauch in kleine Ringe, Speck in Würfel schneiden – für ein paar Minuten in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Kokosöl andünsten.
  2. 6 Eier in einer Schüssel aufschlagen und verrühren, Lauch und Speck dazugeben und würzen. Masse in eine Muffinbackform in die Förmchen verteilen (ca. 7-8 Stück, dreiviertel füllen), dann Käse darüber verteilen.
  3. Backzeit im vorgeheizten Backofen: 190 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 15 Minuten mittlere Schiene, bis der Käse goldbraun ist.
  4. Die fertigen Eiermuffins am besten mit einem Löffel vorsichtig herausnehmen und in einem Teller anrichten, dazu den gewaschenen und geschnittenen Salat – passend dazu das Dressing von Walden Farms (Thousand Island) über den Salat geben.

Bilder und Videos

  • Speck anbraten für die Eiermuffins
  • Eier schlagen
  • Speck zu dem Ei hinzugeben
  • Eiermasse in Muffinform füllen
  • Muffins mit Speck vor dem Ofen
  • Muffins mit Speck vor dem Ofen noch mit Käse bestreuen
  • Zubereitung der Eiermuffins
  • Fertige Eiermuffins
  • Eiermuffins anrichten

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 1.089 kJ / 259 kcal 7.033 kJ / 1.675 kcal
Fett 23,3 g 150,7 g
davon gesätigte Fettsäuren 9,6 g 62,1 g
Kohlenhydrate 3,8 g 24,4 g
davon gesätigte Fettsäuren 3,2 g 20,5 g
Ballaststoffe 0,9 g 5,8 g
Eiweiß 9,0 g 58,0 g
Salz 1,82 g 11,75 g

Produkte hier im Shop

Erythrit Ketchup von Xucker

0.5 l für 3,99 .-
Grundpreis: 1 l = 7,98 .-