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BIO Hähnchenschlegel aus dem Backofen

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Zutaten

  • 4 BIO Hähnchenschlegel
  • 400g Erbsen und Karotten
  • 20 g flüssiges Kokosöl
  • 1 TL Paprika Pulver
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. 4 Schlegel abspülen und trocken tupfen und mit Paprikapulver bestreuen, dann einmassieren
  2. Schlegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  3. Hähnchenschlegel mit Kokosöl bestreichen (restliches Kokosöl für später aufbewahren)
  4. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze (mittig) für 15 Minuten backen dann aus dem Ofen nehmen und Schlegel wenden, mit dem restlichen Kokosöl einstreichen
  5. Für weitere 15 Minuten in den Ofen (Temperatur bleibt unverändert bei 200 Grad)
  6. Dann noch einmal aus dem Ofen nehmen und die Schlegel mit der ausgetretenen Flüssigkeit welche auf dem Backblech vorhanden ist bestreichen oder wenn noch vorhanden, restliches Kokosöl verwenden
  7. Noch einmal für 15 Minuten backen.
  8. Für die weitere 5 Minuten Grillfunktion des Backofens hinzuschalten während dieser Zeit die Erbsen und Karotten erwärmen und dann zu den Schlegeln dazu reichen

Bilder und Videos

Nährwerte

Nährwert Pro 100g Gericht gesamt
Energie 784 kJ 188 kcal 5804 kJ 1391 kcal
Fett 11 g 82 g
davon gesätigte Fettsäuren 5,4 g 40 g
Kohlenhydrate 4,2 g 31 g
davon Zucker 1,7 g 12 g
Ballaststoffe 2,2 g 16,6 g
Eiweiß 17 g 124 g
Salz 0,86 g 6,4 g

Gericht gesamt: 740g