Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten
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- Artikel-Nr.: 10101
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Produktinformationen "Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"
Gluten von Konzelmann´s bietet hervorragende Backeigenschaften
Gluten ist ein Eiweiß, das in verschiedenen Getreidesorten vorkommt. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften bei der Herstellung von Mehlteigen bezeichnet man Gluten auch als Binde- oder Klebereiweiß. Gluten ist in Weizen und in geringeren Mengen auch in zahlreichen anderen Getreidesorten wie Roggen und Gerste enthalten. Gluten sorgt für die klebrige Teigmasse, die Mehl in Verbindung mit Wasser bildet. Somit bildet Gluten einen unverzichtbaren Bestandteil bei der Herstellung von Backwaren, denn es sorgt dafür, dass diese ihre Form behalten.
Konzelmann´s Original unterstützt mit seinen Gluten Produkten ebenfalls das Prinzip einer Lower-Carb-Ernährungsweise. Wird das Gluten von Konzelmann´s Orginal für die Herstellung von Brot und anderen Teigwaren eingesetzt, ergibt sich ein besonders feinporiger und lockerer Teig. Hervorragende Backeigenschaften sind Ihnen somit garantiert.
Gluten von Konzelmann´s Original bietet viele Vorteile: Durch seinen reduzierten Kohlenhydratgehalt im Vergleich zu Weizenmehl ist Gluten die ideale Basis für die Herstellung von Lower-Carb-Brot und anderen Teigwaren wie Kekse und Kuchen. Wenn Sie hochwertiges Gluten als Zutat in Ihren Backwaren wissen möchten, greifen Sie zu Konzelmann´s Original Weizenkleber Gluten. Damit lassen sich sämtliche Teige auf natürlicher Basis herstellen und optimal weiterverarbeiten. Mit Gluten erreicht man lockere und bekömmliche Bachwaren, die schmecken und das Lower-Carb-Prinzip berücksichtigen. Konzelmann´s Original Weizenkleber Gluten besitzt einen hohen Proteingehalt, weniger Kohlenhydrate und bindet circa das Dreifache des Eigengewichtes an Wasser. Außerdem weist es eine hohe Qualität aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft vor.
Inhalt: 500 g
Hinweise für Allergiker
enthält Gluten.
Hinweise und Tips
Lower Carb (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten (Lower Carb) im Vergleich zu herkömmlichen Weizenmehl welches im Durchschnitt 60 g Kohlenhydrate enthält.
Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Nährwerte | pro 100g |
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Energie (kj) | 1644 kj |
Energie (kcal) | 393 kcal |
Fett | 4g |
- davon ges. Fettsäuren | 0.8g |
Kohlenhydrate | 7g |
- davon Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 1g |
Eiweiß | 81g |
Salz | 0g |
Weiterführende Links zu "Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"
"Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"
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Gluten / Weizenkleber eignet sich nicht nur als Backhilfe. Als Fleischersatz ist zum Beispiel Seitan für Vegetarier interssant. Denn mit dem würzigen Geschmack und seiner weichen Konsistenz ist Seitan eine gut sättigende Gaumenfreude. Rezepte zur Herstellung für Seitan finden Sie unter dem Suchbegriff "Grundrezept für Seitan mit Gluten" im Internet.
"Konzelmanns Weizenkleber Klebereiweiss Gluten"
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Weizenkleber (Gluten) auch Klebereiweiß genannt
"Konzelmanns Original"

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG, Im Rosenfeld 45, 71384 Weinstadt