Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel
9,90 .-- Artikel-Nr.: 10113
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Produktinformationen "Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel"
Johannisbrotkernmehl von Konzelmanns
Das Konzelmann’s Original Johannisbrotkernmehl ist ein wahrer Allrounder in der kohlenhydratreduzierten Küche. Das Mehl wird aus den gemahlenen Samen der Hülsenfrüchte des Johannisbrotbaums gewonnen. Das Joahhnisbrotkermehl ist ein reines Naturprodukt und eignet sich auch für Allergiker sowie Veganer.
Das geschmacksneutrale Johannisbrotkernmehl dient hauptsächlich als Binde- und Verdickungsmittel. Als Ersatz für Speisestärke ist es in der kohlenhydratreduzierten Küche nicht mehr wegzudenken. Grund für die gute Bindefähigkeit ist der sehr hohe Ballaststoffanteil. Bei herzhaften Gerichten dickt es jede Soße problemlos an. Selbst tierische Gelatine kann das Johannisbrotkernmehl ersetzen. Puddings, Marmeladen, Eis und Dessert sind mit dem Johannisbrotkernmehl im Nu gebunden und bekommen eine hervorragende Konsistenz.
Noch ein Vorteil des Johannisbrotkernmehls: Es bindet kalte wie warme Speisen. Wir empfehlen für kalte Flüssigkeiten ca. 2g je 250ml. Bei warmen Flüssigkeiten genügt sogar 1g.
Wenn Sie kalte Massen andicken wollen, wie Joghurt oder Desserts, ist unser Tipp 1-2g je 500g / ml.
Rezeptideen und Vorschläge zum Einsatz des Johannisbrotkernmehls finden Sie auf unserer Website.
Inhalt: 200 g
Hinweise für Allergiker
Kann Spuren von Gluten, Mandeln, Soja (ohne Genmanipulation), Nüssen, Schalenfrüchten und Saaten enthalten.
Hinweise und Tips
Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj) | 921 kj |
Energie (kcal) | 220 kcal |
Fett | 1g |
- davon ges. Fettsäuren | 0.2g |
Kohlenhydrate | 1g |
- davon Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 91.2g |
Eiweiß | 6.5g |
Salz | 0.23g |
Weiterführende Links zu "Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel"
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Grobe Dosierempfehlung für kalte Flüssigkeiten
ca. 2 g auf 1∕4 l kalte FlüssigkeitGrobe Dosierempfehlung für warme Flüssigkeiten
ca. 1 g auf 1∕4 l warme Flüssigkeit
ca. 1 g auf 0,5 l kalte Masse (zum Beispiel Desserts)Rezepte finden Sie unter: Lower Carb Rezepte
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Johannisbrotkernmehl E410
"Konzelmanns Original"

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG
Dahlienweg 4
73642 Welzheim
Deutschland
Michaela Stuchly denkt über Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel 200g
Johannisbrotkernmehl verwende ich regelmäßig, es ist völlig geschmacksneutral, wenn man anstelle von richtigem Mehl zum Andicken von Gemüse, Suppen aller Art und Soßen verwendet. Dosierter Einsatz ist gefragt, sonst klappt das beim kochen nicht, etwa 1/2 Teelöffel auf 200 g kalte Flüssigkeit gut einrühren.
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