Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel
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- Artikel-Nr.: 10113
- Freitextfeld 2: <p>Grobe Dosierempfehlung für kalte Flüssigkeiten<br> ca. 2 g auf 1∕4 l kalte Flüssigkeit</p> <p style="text-align: left;">Grobe Dosierempfehlung für warme Flüssigkeiten<br> ca. 1 g auf 1∕4 l warme Flüssigkeit<br> ca. 1 g auf 0,5 l kalte Masse (zum Beispiel Desserts)</p> <p style="text-align: left;">Rezepte finden Sie unter: <a title="Low Carb Rezepte" href="https://www.konzelmanns.de/Low-Carb-Rezepte:8.html">Low Carb Rezepte</a><strong><br> </strong></p>
Produktinformationen "Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel"
Johannisbrotkernmehl von Konzelmanns
Johannisbrotkernmehl ist ausgesprochen vielseitig, doch nur wenige wissen, wie variantenreich das Mehl aus den Früchten des Johannisbrotbaumes wirklich ist. Johannisbrotkernmehl ist nicht nur günstig, sondern zugleich ein einfach anzuwendendes Küchenwunder. Konzelmanns Original möchte daher seinen Auftrag, Menschen gesunde Ernährung näher zu bringen nutzen, um näher über das kleine Mehlwunder zu informieren.
Johannisbrotkernmehl vielseitig einsetzen
Eine beliebte Einsatzmöglichkeit des Johannisbrotkernmehls ist die Verwendung als Soßenbindungsmittel. Allgemein gesagt kann Johannisbrotkernmehl in allen Lebensmitteln eingesetzt werden, deren Konsistenz zu dünn ist. Dessen is sich auch die Lebensmittelindustrie bewusst, denn diese setzt Johannisbrotkernmehl bereits seit vielen Jahren als Zusatzstoff in vielen Produkten ein. Sowohl die Industrie als auch der Heimanwender können durch die Eigenschaften des Johannisbrotkernmehls tierische Gelatine komplett ersetzen. So können Sie unter anderem Soßen, Marmeladen, Joghurt als auch Eis mit dem Johannisbrotkernmehl verdicken.
Johannisbrotkernmehl von Konzelmanns: auch für Allergiker
Da das Johannisbrotkernmehl ein reines Naturprodukt ist, eignet es sich auch für Allergiker. Es ist geschmacksneutral und frei von sämtlichen in der Industrie verwendeten Zusatzstoffen. So können auch Allergiker die Vorteile des Johannisbrotkernmehls für sich nutzen und köstliche Speisen zubereiten, die frei von jedem Eigengeschmack des Johannisbrotkernmehls sind.
Aus den 10 – 30 cm langen Hülsenfrüchten wird das Fruchtfleisch gewonnen. Im Fruchtfleisch sind die Samen zu finden, die zur Herstellung des Johannisbrotkernmehls, benötigt werden. In einem aufwendigen Verfahren wird das Endosperm vom Samen getrennt. Dieser wird zu feinem Mehl vermahlen – so entsteht das Johannisbrotkernmehl. Weitere Infos bei Wikipedia: Johannisbrotkernmehl
Inhalt: 200 g
Hinweise für Allergiker
Kann Spuren von Gluten, Mandeln, Soja (ohne Genmanipulation), Nüssen, Schalenfrüchten und Saaten enthalten.
Hinweise und Tips
Low Carb * (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten (Low Carb) im Vergleich zu herkömmlicher Speisestärke welche im Durchschnitt 60 g Kohlenhydrate enthält.
Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kj) | 921 kj |
Energie (kcal) | 220 kcal |
Fett | 1g |
- davon ges. Fettsäuren | 0.2g |
Kohlenhydrate | 1g |
- davon Zucker | 0g |
Ballaststoffe | 91.2g |
Eiweiß | 6.5g |
Salz | 0.23g |
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Grobe Dosierempfehlung für kalte Flüssigkeiten
ca. 2 g auf 1∕4 l kalte FlüssigkeitGrobe Dosierempfehlung für warme Flüssigkeiten
ca. 1 g auf 1∕4 l warme Flüssigkeit
ca. 1 g auf 0,5 l kalte Masse (zum Beispiel Desserts)Rezepte finden Sie unter: Low Carb Rezepte
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Johannisbrotkernmehl E410
"Konzelmanns Original"

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG, Im Rosenfeld 45, 71384 Weinstadt
Michaela Stuchly denkt über Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel 200g
Johannisbrotkernmehl verwende ich regelmäßig, es ist völlig geschmacksneutral, wenn man anstelle von richtigem Mehl zum Andicken von Gemüse, Suppen aller Art und Soßen verwendet. Dosierter Einsatz ist gefragt, sonst klappt das beim kochen nicht, etwa 1/2 Teelöffel auf 200 g kalte Flüssigkeit gut einrühren.
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