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Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel

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Produktinformationen "Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel"

Johannisbrotkernmehl von Konzelmanns

 

Johannisbrotkernmehl ist ausgesprochen vielseitig, doch nur wenige wissen, wie variantenreich das Mehl aus den Früchten des Johannisbrotbaumes wirklich ist. Johannisbrotkernmehl ist nicht nur günstig, sondern zugleich ein einfach anzuwendendes Küchenwunder. Konzelmanns Original möchte daher seinen Auftrag, Menschen gesunde Ernährung näher zu bringen nutzen, um näher über das kleine Mehlwunder zu informieren.

Johannisbrotkernmehl vielseitig einsetzen

Eine beliebte Einsatzmöglichkeit des Johannisbrotkernmehls ist die Verwendung als Soßenbindungsmittel. Allgemein gesagt kann Johannisbrotkernmehl in allen Lebensmitteln eingesetzt werden, deren Konsistenz zu dünn ist. Dessen is sich auch die Lebensmittelindustrie bewusst, denn diese setzt Johannisbrotkernmehl bereits seit vielen Jahren als Zusatzstoff in vielen Produkten ein. Sowohl die Industrie als auch der Heimanwender können durch die Eigenschaften des Johannisbrotkernmehls tierische Gelatine komplett ersetzen. So können Sie unter anderem Soßen, Marmeladen, Joghurt als auch Eis mit dem Johannisbrotkernmehl verdicken.

Johannisbrotkernmehl von Konzelmanns: auch für Allergiker

Da das Johannisbrotkernmehl ein reines Naturprodukt ist, eignet es sich auch für Allergiker. Es ist geschmacksneutral und frei von sämtlichen in der Industrie verwendeten Zusatzstoffen. So können auch Allergiker die Vorteile des Johannisbrotkernmehls für sich nutzen und köstliche Speisen zubereiten, die frei von jedem Eigengeschmack des Johannisbrotkernmehls sind.

Aus den 10 – 30 cm langen Hülsenfrüchten wird das Fruchtfleisch gewonnen. Im Fruchtfleisch sind die Samen zu finden, die zur Herstellung des Johannisbrotkernmehls, benötigt werden. In einem aufwendigen Verfahren wird das Endosperm vom Samen getrennt. Dieser wird zu feinem Mehl vermahlen – so entsteht das Johannisbrotkernmehl. Weitere Infos bei Wikipedia: Johannisbrotkernmehl

Inhalt: 200 g

Hinweise für Allergiker

Kann Spuren von Gluten, Mandeln, Soja (ohne Genmanipulation), Nüssen, Schalenfrüchten und Saaten enthalten.

Hinweise und Tips

Low Carb * (englisch = kohlenhydratreduziert) - Reduziert an Kohlenhydraten (Low Carb) im Vergleich zu herkömmlicher Speisestärke welche im Durchschnitt 60 g Kohlenhydrate enthält.

Kein Ersatz für eine abwechslungsreiche, sowie ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Nährwerte pro 100g
Energie (kj) 921 kj
Energie (kcal) 220 kcal
Fett 1g
- davon ges. Fettsäuren 0.2g
Kohlenhydrate 1g
- davon Zucker 0g
Ballaststoffe 91.2g
Eiweiß 6.5g
Salz 0.23g

Weiterführende Links zu "Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel"

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  • Grobe Dosierempfehlung für kalte Flüssigkeiten
    ca. 2 g auf 1∕4 l kalte Flüssigkeit

    Grobe Dosierempfehlung für warme Flüssigkeiten
    ca. 1 g auf 1∕4 l warme Flüssigkeit
    ca. 1 g auf 0,5 l kalte Masse (zum Beispiel Desserts)

    Rezepte finden Sie unter: Low Carb Rezepte

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  • Johannisbrotkernmehl E410

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"Konzelmanns Original"

Konzelmanns Original

Konzelmanns Original GmbH & Co. KG, Im Rosenfeld 45, 71384 Weinstadt

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Kundenbewertungen für "Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel"
09.03.2012

Michaela Stuchly denkt über Konzelmanns Johannisbrotkernmehl Verdickungsmittel 200g

Johannisbrotkernmehl verwende ich regelmäßig, es ist völlig geschmacksneutral, wenn man anstelle von richtigem Mehl zum Andicken von Gemüse, Suppen aller Art und Soßen verwendet. Dosierter Einsatz ist gefragt, sonst klappt das beim kochen nicht, etwa 1/2 Teelöffel auf 200 g kalte Flüssigkeit gut einrühren.

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